Привет друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом выпечки из самых простых продуктов, постный медовый кекс. В кекс я добавила лимонную цедру. Он получился ароматный, легкий и воздушный. Те, кто пробуют кекс, сразу не понимают, что он постный! Потому, что он очень вкусный)😊
Более подробный рецепт в видео!
Подготавливаю лимонную цедру. Натираю верхнюю часть кожуры, не затрагивая белый слой, он может дать горчинку.
В тарелку для смешивания высыпаю сахар, добавляю теплую воду, щепотку соли, ванильный сахар и мед. Продукты перемешиваю венчиком, желательно чтобы сахар полностью растворился. Вливаю растительное масло без запаха, высыпаю цедру.
Добавляю часть заранее просеянной муки, и разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю остатки муки
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Форму для выпечки застелила пергаментом. Выливаю тесто и немного встряхиваю.
Ставлю тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кекс выпекается ~ 40 минут.
Ингредиенты: 🥮🍪 Мука ~ 200-210 г, Сахар 120 г, Теплая вода 200 мл, Растительное масло 60 мл, Лимонная цедра, Мед 70 г, Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г),Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу. Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки