Найти в Дзене

Космическое переселение

В последние годы все чаще речь заходит о том, что человечество истощило планету по имени Земля своей деятельностью и нам придется искать новый дом. И если уж такое случится нужно подумать о многом перед тем как собраться в столь дальний путь.

Что взять с собой на другую планету…

По данным социологического опроса на тему «что бы вы взяли с собой», где было разрешено лишь 10 предметов, были получены следующие результаты. Как ни странно, на первом месте оказались книги. Хотя объяснить такой выбор не сложно, там на далекой планете нет развлечений, а чтение — это отличный способ скоротать вечер, да и передачу культурных ценностей никто не отменял. На десятом же месте все-таки в список вошло именно огнестрельное оружие, но этот пункт не так уж хорош, ведь для ружья к примеру, необходимы и боеприпасы, о них то видимо опрошенные и не подумали.

Итак, на первом месте книги. Долго думали над этим пунктом, так как в каком именно виде их взять, вроде тяжелый груз получится, если у каждого будет по книге, но с другой стороны в электронном виде не особо надежно. Мы же знаем, как там все будет работать. Так что книги в бумажном виде наше все.

Второе место заняли спички. Здесь общее мнение народа сошлось на том, что с собой необходимо взять что то, что поможет развести огонь, но мнения разделились что это будет конкретно, так вот с собой взяли бы для добычи огня все от огнива и зажигалки вплоть до линзы. Огонь же по истории человечества является преддверием цивилизации и ее развития. Спички же будут универсальным средством, которое не подводит даже в экстремальных условиях. Так к примеру зажигалка может просто выйти из строя или замерзнуть, да и спичек хватит на большее количество использований, и они особо не прихотливы к погодным условиям.

Если бы не было инструментов, то мы бы по сей день жили бы в пещерах и гротах, и «квартирный вопрос» испортил бы человечество гораздо раньше, пещер на всех явно бы не хвалило. Так что набор инструментов занимает почетное третье место.

Нож – орудие универсальное и без него не представляется возможным даже обычный поход за грибами, что уж говорить о полете на дальнюю неизведанную планету. Без него даже добытую дичь сложно разделать, придется использовать камень острый, если такой вообще будет на новой земле. Для того, чтобы вспахать землю тоже нужно приспособление по типу ножей, топор тоже один из вариантов ножа, а про спасение жизней и говорить не приходится. Хирургия без острых предметов просто не возможна. Нож на четвертом месте. Наиболее подходящим будет швейцарский нож с большим ассортиментом инструментов, но при этом складной механизм может быть не устойчив. Значит подойдет нож без складного механизма из булата ручной ковки.

Конечно не обойтись без одежды и обуви, которая занимает пятое место. Говоря уж про обувь и астрономию можно отметить, что именно греки придумали разделение обуви на левый и правый ботинок, до них обувь делали в прямом смысле одинаковой. Про одежду. Нам навряд ли будет достоверно известны погодные и климатические особенности новой планеты. Так что брать лучше одежду все сезонку. Хотя есть один вариант. Это привести с собой небольшую фабрику из КНР с парой десятков китайских работников. Если же данная опция будет недоступна, то складывать сумку своего барахлишка, именно сумку, а не в коем разе не чемодан или сундук, ведь сколько его тащить на себе придется не известно, это как сбор в поход, руки должны быть свободны. Выбирать следует не по красоте, а по удобству, прочности и натуральности материалов. А так можно взять с собой просто ткацкий станок и портниху в придачу.

Шестое место занял ПК. И это логично, это же такая возможность взять с собой огромное количество информации в электронном виде, в которой будут все данные человечества, его история, достижения и т.д. но вот с другой стороны, может и не нужен он этот электронный ресурс, может стоит отправить людей как с чистого листа, не испорченных этими идеями и изобретениями, которые и привели к самой идее переселения. Это же не просто так, а по причине, что мы уничтожает нашу Землю именно благодаря таким знаниям и технологиям. Может без всего этого и появится лучшая цивилизация, ценящая и любящая свою новую планету, заботящаяся о ней и живущая в мире с природой.

Посуда расположилась на седьмом месте. Мир без посуды-удел сыроедов. Но мы же не такие. Нам нужна горячая картошечка и зажаристое мяско. Лучше всего подойдет нержавейка, которая не окислится, является достаточно прочной и к тому же легкой.

С грамотностью и образованием у население все в порядке так как на восьмом месте письменные принадлежности. Это же фиксация и распространение знаний, сохранение нового опыта, описание происходящих событий, да и развитие человечества в целом. Еще это возможность создавать красоту в виде картин, написание книг и тому подобное. Без носителя и записи много информации теряется, а в новом мире такое допустить никак нельзя. Писать всегда будет как-то надежнее, чем все цифровые устройства. К письменным принадлежностям прилагается естественно бумага.

Централизованно народ решил взять с собой семена и саженцы. Оказывается, на нашей дорогой планете есть самый крупный семенной фонд Судного дня, расположенный на острове Шпицберген, это обширный полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане. Это полностью автоматизированное сооружение врыто в скалу и изолировано от внешнего мира. Ведь без такого запаса как создать привычную нам флору.

И десятое место занимает огнестрельное оружие. Без оружия в принципе не обойтись, если говорить о выживание в чужих неизведанных мирах, это и охота и защита. Хочется надеяться, что на новой планете людям не придется стрелять друг в друга, иначе планет не напасешься на наше человечество.

Кстати два процента опрошенных внесли в список колесо и презервативы. Очень народ у нас продуманный в кавычках. Переселение на другую планету подразумевает сохранение вида человеческого, а наши про предохранение подумали. Так что после переселения человечество по таким данным станет невероятно просвещенными из-за наличия книг, хорошо вооруженным, сможет обустроить свой быт и восстановит, а может и превзойдет информационно-технологический уровень.

Вперёд к покорению космоса!