Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Готовлю голубцы с пекинской капустой (наконец то, я нашла рецепт, где все ингредиенты отлично сбалансированы)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом голубцов, в котором на мой взгляд идеальное сочетание ингредиентов. Попробовав приготовить их один раз, теперь готовлю только по этому рецепту.

Ингредиенты:
1. Пекинская капуста - 1 шт.
2. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
3. Фарш - 500 гр.
4. Рис - 100 гр.
5. Сырое яйцо - 1 шт.
6. Лук - 1 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Соль - по вкусу.
9. Красный перец - 1/3 ч.л.
10. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
11. Томатная паста - 2/ч.л.
12. Сметана - 4 ст.л.
13. Томатная паста - 1 ч.л.
14. Перец - 1/3 ч.л.
15. Мука - 1 ст.л.
16. Вода - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Вилок пекинской капусты разбираем на листья, отправляем их в глубокую емкость (у меня кастрюля), добавляем яблочный уксус, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую тарелку выкладываем фарш (у меня свино-говяжий), добавляем заранее сваренный рис, сырое яйцо, обжаренный с морковью репчатый лук, соль, красный перец, сушеный чеснок, томатную пасту и тщательно вымешиваем фарш.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Выкладываем фарш на подготовленные листья пекинской капусты, заворачиваем голубцы и перекладываем их в форму для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В тарелке смешиваем сметану, томатную пасту, черный молотый перец, соль, муку и 200 мл воды.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Получившимся соусом заливаем голубцы и отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления голубцы выкладываем на тарелку поливаем сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются