"Это тебе новогодний подарок!"- торжественно произнес сын, протягивая маленького пушистого вислоухого котенка, вынутого из недр большой сумки. Я впала в ступор. В голове мелькнуло: какая прелесть!!! И тут же : а мой свежий ремонт? во что превратятся недавно купленные диван и шторы? с кем котенка оставить на время моих поездок в командировки и на дачу ? и прочее, прочее, прочее "НО". Между тем котенок, возможно почувствовав, что я могу отказаться от такого подарка, пару раз лизнул мне ладонь. "Ах, так ты еще и подлиза!". Тяжело вздохнув, я приняла подарок. Так с последним днем уходящего года закончилась моя спокойная и независимая жизнь.
Но свежие царапины на диване, шерсть на одежде, ежедневная уборка лотка оказались цветочками по сравнению с ночными поисками мамы пушистым малышом. Маркизу (такую кличку мне помог подобрать для нового члена семьи мой сосед по даче) было 1,5 месяца- возраст, когда котенку необходимо присутствие рядом мамы-кошки. Но ее рядом не было, и котенок ее искал в плюшевом пледе, диванных подушках и, кто бы мог подумать, в моих волосах!!!! Понятно, что добирался он до них, когда я ложилась спать. Наигравшись, Маркиз запрыгивал на мою кровать, держа курс прямо к изголовью. Сделав круг почета вокруг головы, укладывался вдоль шеи и начинал меня терзать. Моя многострадальная шея массажировалась его лапками, которые периодически выпускали острые коготки. Мордочка упиралась в мою голову и начинала под громкое мурлыкание сладко чавкать в волосах в поисках материнского молока. Ну и что, что его нет! Зато есть тепло и волосы, пусть не такие мягкие. как мамина шерстка.
Конечно, эту пытку я не могу терпеть долго. Беру котенка, отпускаю на пол погулять. Но не тут-то было. Гулять он не хочет. Он хочет маму! Маркиз разворачивается и обратно на кровать. И так продолжается до тех пор, пока я не засыпаю от усталости. Удавалось мне спать первые три месяца по 4-5 часов. Утром я вставала невыспавшаяся, с царапинами и синяками на шее, с торчащими в разные стороны сосульками волос , которые не поддавались ни расческе, ни фену.
Решила на ночь прятать волосы в шапочку для душа. Она у меня из тонкого спанбонда. Утром проснулась с тем же результатом: невыспавшаяся, со спутанными волосами и ...с выгрызенной огромной дырой на шапке.
В мае я начала вывозить Маркиза на дачу. Новая обстановка и друзья, яркие впечатления, прогулки и игры на улице к ночи выматывали котейку, и засыпал он без поисков "мамы".
Сейчас Маркизу уже два года. Очень редко он вспоминает про детскую привычку, приходит вечером ко мне , укладывается вдоль моей шеи и начинает причмокивать в волосах. Но воспринимаю я это уже как колыбельную и сладко засыпаю под довольное мурлыкание кота.
А как у вас проходило взросление мурлык? Приходилось ли вам становится "мамками" для котеек и как вы их отучали ? Буду признательна за ваши комментарии.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
#смешные котики #питомцы #кошки #кот Маркиз #Надежда Чешуина