Доброе утро всем!!! Меня зовут Марина, и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я готовлю щи с курицей, в них я добавляю сладкий болгарский перец, который придаёт любому блюду свой вкус и аромат. Для их приготовления я использую куриные бёдра, с ними щи получаются очень вкусными и наваристыми.
Нам нужны следующие продукты :
БЕДРО КУРИНОЕ - 1 ШТ.
КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТ. СРЕДНИХ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 300 ГРАММ
МОРКОВЬ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШАЯ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 0,5 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШОЙ
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2-3 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
Ставим вариться курицу, доводим до кипения и сливаем первый бульон.
Вновь заливаем курицу водой и ставим варить на плиту. Варим после закипания 20 минут. А пока займёмся зажаркой.
Репчатый лук и морковь нарезаем кубиками.
Наливаем в сковороду растительное масло, кладём репчатый лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавляем морковь, и жарим 10 минут.
Режем болгарский перец на небольшие куски, и перекладываем в сковороду к остальным овощам.
Тушим 5 минут, после чего добавляем томатную пасту и 3 ложки куриного бульона. Тушим до готовности около 10 минут.
Режем картофель средними кусками, кладём в бульон и доводим до кипения.
Добавляем нарезанную капусту, доводим до кипения и варим 20 минут.
Вводим в щи овощную заправку и лавровый лист, доводим до кипения.
Даём настояться 15-20 минут.
Готовые щи разливаем по тарелкам, и добавляем зелень или сметану.
Приятного всем вам аппетита!!!