Найти тему
С Марусей на кухне

Щи из свежей капусты с курицей и болгарским перцем.

 

Доброе утро всем!!! Меня зовут Марина, и я рада видеть Вас на своём кулинарном канале!!! 

Сегодня я готовлю щи с курицей, в них я добавляю сладкий болгарский перец, который придаёт любому блюду свой вкус и аромат. Для их приготовления я использую куриные бёдра, с ними щи получаются очень вкусными и наваристыми. 

Нам нужны следующие продукты :

БЕДРО КУРИНОЕ - 1 ШТ. 

КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТ. СРЕДНИХ 

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 300 ГРАММ 

МОРКОВЬ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШАЯ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 0,5 ШТ. 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. НЕБОЛЬШОЙ 

ТОМАТНАЯ ПАСТА - 2-3 СТ. ЛОЖКИ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ 

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ.  

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ 

Ставим вариться курицу, доводим до кипения и сливаем первый бульон. 

-2

Вновь заливаем курицу водой и ставим варить на плиту. Варим после закипания 20 минут. А пока займёмся зажаркой. 

Репчатый лук и морковь нарезаем кубиками. 

-3

Наливаем в сковороду растительное масло, кладём репчатый лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

-4

Добавляем морковь, и жарим 10 минут. 

-5

Режем болгарский перец на небольшие куски, и перекладываем в сковороду к остальным овощам.

-6

Тушим 5 минут, после чего добавляем томатную пасту и 3 ложки куриного бульона. Тушим до готовности около 10 минут. 

-7

Режем картофель средними кусками, кладём в бульон и доводим до кипения. 

-8

Добавляем нарезанную капусту, доводим до кипения и варим 20 минут. 

-9

Вводим в щи овощную заправку и лавровый лист, доводим до кипения. 

-10

Даём настояться 15-20 минут. 

Готовые щи разливаем по тарелкам, и добавляем зелень или сметану. 

Приятного всем вам аппетита!!! 

Супы
578,6 тыс интересуются