Когда я читал заголовок в недавней статье Times2 «Высшее юридическое образование: это пустая трата денег?» Я подумал, как это, должно быть, обескураживает нынешних студентов, собирающихся поступить на юридический факультет. Насколько проще для меня было несколько лет назад, когда я решил читать закон, чтобы получить удовольствие от того, чтобы делать что-то новое и узнавать о мире, жизни и коммерции, а также приобретать новые навыки трудоустройства для своей карьеры.
Но каковы факты, стоящие за этим разочарованием? Да, во время недавней рецессии, безусловно, были трудные времена, из-за которых трудоустройство в юридической профессии стало труднее. Право всегда будет конкурентоспособным и требует высокого уровня приверженности и мотивации. Тем не менее изучите факты и цифры, прежде чем отказываться от карьеры своей мечты!
Степени закон является большой квалификации , чтобы получить работу - выпускники факультета права имеют 6 - й самый высокий уровень занятости - и имейте в виду , до 60% всех выпускников закона решили использовать их юридическую степень , чтобы получить другую работу , чем в юридической профессии. Таким образом, диплом юриста привлекателен для целого ряда работодателей, помимо профессиональных юридических работодателей. Студенты меньше беспокоятся о чтении английского языка или истории, которые имеют худшие возможности трудоустройства, и никто не пишет заголовки о том, что эти степени являются пустой тратой денег!
Но что, если вы хотите получить квалификацию юриста ? Перспективы определенно улучшаются. Последние данные Общества юристов показывают, что количество контрактов на обучение в этом году увеличилось на 6%, и теперь их число составляет 5 302 человека. Сравните это с цифрами SRA о количестве прошедших курс юридической практики (LPC), и вы обнаружите, что соотношение на один контракт на обучение составляет менее 1 к 3 студентам. Это всего лишь голые цифры, но шансы меня не обескураживают!
У солиситоров будет сложная работа, и первая задача - получить этот жизненно важный контракт на обучение , поэтому подходите к нему правильно. Воспользуйтесь услугами по подбору персонала в школе, университете и в юридических учебных заведениях. Предлагается целый ряд занятий по обучению и трудоустройству от провайдеров обучения, а также от университетских служб карьерного роста и юридических обществ, поэтому убедитесь, что вы ими пользуетесь! И не забывайте, что у нас в Юридическом университете есть отмеченная наградами служба карьеры и трудоустройства .
Также стоит внимательно проверить поставщиков услуг по обучению и посмотреть статистику их трудоустройства. Например, 98% студентов LPC дневного отделения Юридического университета, которые закончили обучение летом 2013 года, нашли работу в течение девяти месяцев после выпуска *.
Я бы посоветовал как можно скорее начать получать юридический опыт работы и внимательно относиться к любому заявлению о приеме на работу. Не откладывайте - начните сегодня!