Кухня – самое главное место в доме. Именно из нее доносятся вкусные ароматы только что приготовленной еды, там греется чайник, чтобы согреть нас в холодное время года. Это идеальное место, чтобы посидеть, поговорить по душам.
Заходя в гостиную мы сначала замечаем диван, заходя в комнату смотрим на кровать, а заходя на кухню видим кухонный фартук. Этой части кухни сейчас уделяется не меньше внимания, чем выбор самого гарнитура. И здесь уже всё зависит от вашего вкуса, предпочтения и финансов, потому что выбор предоставлен огромный.
Чтобы выбрать фартук на кухню, нужно сначала подумать над тем, часто ли вы готовите на плите или больше заказываете еду из ресторанов, посуду моете в раковине или посудомоечной машине. И исходя из этого уже подбирать подходящий под ваш быт фартук, а каким он может быть мы сейчас разберём.
- Плитка. Она может быть и крупной, и мелкой, и однотонной, и с узорами. Главное преимущество - легкость в уходе. Не надо переживать, что от использования химических средств сотрется узор, но у плитки есть швы и если это вас не смущает, тогда это ваш вариант.
- Пластик. Очень распространенный вариант, потому что бюджетный, но при правильном выборе станет главной «изюминкой» на вашей кухне. Главный минус – чистка, рисунок будет стираться, если чистить, например, порошком. Поэтому нельзя допускать, чтобы жир на нем засох.
3. Стекло. Да, стеклянный фартук на кухне тоже имеет место быть и это очень даже красиво смотрится, легко устанавливается, нет швов, и расцветка на ваш вкус. Минус только один – можно разбить.
4. Камень. Прочно, красиво, долговечно, ничего не боится, но дороговато.
5. Мрамор / Керамогранит. Смотрится очень благородно и богато. Минус такой же, как и у камня – дорого.
6. Металл. Это, ещё один бюджетный вариант. Но минусов здесь полно – это и сложность в вырезании отверстий под розетки, и скучный внешний вид, и сложность в уходе, любая царапина будет видна.
На вопрос как выбрать кухонный фартук я ответила, а вот каким он должен быть решать вам.
Всего Вам доброго!