Найти в Дзене

Диетический судак со сметаной

Диетологи и врачи советуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Но если вы не очень любите или не знаете, как лучше ее приготовить, то этот рецепт точно вам понравится. Возьмите филе судака, замаринуйте в сметане и специях и запеките в духовке.Судак — очень вкусная рыба с нежным мясом. И к тому же в нем совсем немного костей, поэтому его смело можно подать детям. В судаке содержатся полезные жирные кислоты, витамины А, РР, группы В, а также минеральные вещества.

ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА

Филе судака300 г

Сметана2 ст. л. = 50 г

Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г

Соль2 щепотка = 4 г

Черный перец молотый по вкусу

Растительное масло1 ст. л. = 17 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Салатные листья по желанию

Помидоры черри по желанию

Начнём готовить:

1.Удалите у филе судака пленки и косточки, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

2.В миске смешайте сметану, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.

3.Обмажьте филе судака получившимся сметанным соусом со всех сторон.

4.Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму судака в сметанном маринаде и отправьте в духовку примерно на 20 минут при 200°С. В зависимости от мощности духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше.

5.Готовность судака можно определить, надавив на него, если сок вытекает прозрачный — рыба готова!

6.Подайте филе судака на листьях свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

Дополните рыбу гарниром. С ней отлично будут сочетаться овощи на пару или отварной рис басмати.

Еда
6,93 млн интересуются