Диетологи и врачи советуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Но если вы не очень любите или не знаете, как лучше ее приготовить, то этот рецепт точно вам понравится. Возьмите филе судака, замаринуйте в сметане и специях и запеките в духовке.Судак — очень вкусная рыба с нежным мясом. И к тому же в нем совсем немного костей, поэтому его смело можно подать детям. В судаке содержатся полезные жирные кислоты, витамины А, РР, группы В, а также минеральные вещества.
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
Филе судака300 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Соль2 щепотка = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Салатные листья по желанию
Помидоры черри по желанию
Начнём готовить:
1.Удалите у филе судака пленки и косточки, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
2.В миске смешайте сметану, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.
3.Обмажьте филе судака получившимся сметанным соусом со всех сторон.
4.Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму судака в сметанном маринаде и отправьте в духовку примерно на 20 минут при 200°С. В зависимости от мощности духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше.
5.Готовность судака можно определить, надавив на него, если сок вытекает прозрачный — рыба готова!
6.Подайте филе судака на листьях свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!
Дополните рыбу гарниром. С ней отлично будут сочетаться овощи на пару или отварной рис басмати.