Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Гамбургер в домашних условиях

Оглавление

Домашние бургеры – это любимое блюдо практически каждого человека, ведь его довольно легко приготовить. Если вы придерживаетесь правильного питания, найдётся тот рецепт, от которого вы не поправитесь. Можно даже гамбургер в домашних условиях с колбасой приготовить, если у вас есть желание.

Итак, теперь стоит рассказать, как легко и просто сделать вкуснейший бургер дома, какие ингредиенты будут нужны. А вот цена такого блюда будет намного ниже, чем в кафе или ресторане.

Знаменитый Биг Тейсти

Для сэндвича необходимо взять следующие продукты:

  • Говяжий фарш – 200 г;
  • Томат;
  • Сыр плавленый – 3 пластины;
  • Несколько луковых колечек;
  • Салатные листья;
  • Булочка, посыпанная кунжутом;
  • Соль и перец.

Для соуса:

  • Куриное яйцо;
  • Одна чайная ложка горчицы;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Соус барбекю – 2 столовые ложки;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для начала вам нужно добавить соль и перец в фарш, тщательно перемешать. Затем необходимо соорудить ровные круглые котлетки, которые по размеру должны быть чуть больше булочки, ведь они во время обжарки уменьшатся. На разогретой сковороде нужно обжарить каждую котлету.
  2. Приступим к приготовлению соуса. В этом деле очень хорошо поможет блендер. В чашку разбиваем яйцо, горчицу и половину растительного масла. Всё взбиваем. Потом добавляем оставшуюся часть масла. Затем понадобится добавить немного паприки, сушёного чеснока, соус барбекю и лимонный сок. Снова взбиваем наш соус.
  3. Теперь немного обжарим булочки на разогретой сухой сковороде. Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки кладём два сыра, потом котлетку, затем оставшуюся пластинку. После этого добавляем три тоненьких кусочка томата, три луковых кольца, лист салата. Верхнюю часть смазать и накрыть ею наше творение.

Роял де Люкс своими руками

Вам нужны следующие продукты:

  • Говяжий фарш – 200 гр;
  • Одна помидорка;
  • Сыр плавленый – 2 шт;
  • Средняя луковица;
  • Маринованные огурчики;
  • Салатные листья;
  • Булочка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Кетчуп и горчичный соус (идеальный вариант – «Heinz»).

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Одна чайная ложка горчицы;
  • Немного уксуса;
  • Щепотка сушёного базилика.
-2

Пошаговое приготовление:

  1. Котлетки готовим таким же образом, только перед снятием со скороды необходимо добавить пластинку сыра, чтобы он немного расплавился. Приготовить соус несложно: вам понадобится хорошенько перемешать все необходимые ингредиенты.
  2. Формируем наш бургер! Смазываем нижнюю часть кетчупом, на неё кладём пластиночку сыра, затем котлету и снова сыр. Потом добавляем пару колечек помидора и салатный листик. На него выкладываем несколько кусочков маринованного огурца. Смазываем верх горчичным соусом, добавляем пару луковых колечек. Верхнюю булочку нужно смазать домашним соусом и с помощью неё завершить процесс готовки.

Любимый Биг Мак

Для двух таких бургеров вам нужны:

  • Булочки – 4-5 шт;
  • Говяжьи котлетки – 4 шт;
  • Салат «Айсберг»;
  • Плавленый сыр – 4 шт;
  • Средняя луковица;
  • Маринованный огурец – 8 колечек.

Рецепт классического соуса для Биг Мака:

  • Майонез – 40 гр;
  • Ложка горчицы;
  • Половина маринованного огурца;
  • Немного сушёного чеснока;
  • Чайная ложка лукового порошка, кетчупа и сахара.
-3

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Для этого разминаем огурец. Мнём до тех пор, пока он не станет более-менее однородной смесью. Закидываем к нему другие продукты и хорошенько перемешиваем. Соус должен постоять примерно полчаса.
  2. Собираем сэндвич. На обжаренную нижнюю часть добавляем соус, затем колечки лука и сверху лист салата. На него кладём кусочек сыра, а потом котлету. Берём ещё одну булочку, смазываем её соусом и выкладываем её на котлету. Сразу же добавляем ещё одну котлетку, лук и салат, и финальный штрих – маринованные огурчики. Верхнюю булочку тоже необходимо смазать и закрыть ею получившийся бургер.

Наивкуснейший чикенбургер

Ингредиенты:

  • Кур
  • Ложка горчицы;
  • Щепотка лукового порошка, чесночного и паприки;
  • Салат «Айсберг»;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Панировочные сухари – 2 стакана;
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
    Чайная ложка горчицы;
    Щепотка чесночного порошка.
-4

Приготовление:

  1. В фарш добавить соль и перец, сформировать котлетки. Взбить яйца, а на тарелку выложить панировочный порошок. Начинаем обжаривать котлетки: сначала обмакиваем их в смеси, а потом в панировке и сразу на сковородку. Чтобы приготовить соус, нужно тщательно смешать все ингредиенты в одной чашке.
  2. Смазываем основу соусом, кладём листик салата, потом котлетку. После этого накрываем верхней булочкой, которая тоже должна быть с соусом.

Чикенбургер готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются