Найти в Дзене
Тюкалиночка | Омск

Яблочно-банановое суфле с творогом

Волшебный десерт с невероятно легкой текстурой подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но иногда очень хочет побаловать себя полезными сладостями. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1. Яблоко необходимо очистить от кожуры, нарезать на ломтики, положить в форму для выпекания и посыпать корицей (по желанию).
 2. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем яблоки на 10-15 минут. Они должны стать мягкими.
 3. Взбить яблоки с бананом блендером до однородной массы. Чтобы суфле стало более пышным, добавьте немного пищевой соды. Так же можно добавить ароматную ваниль.
 4. К получившейся массе добавляем творог и продолжаем взбивать.
 5. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в миксере до кремовой текстуры. Творожно-фруктовую массу постепенно добавляем к белкам по 1 чайной ложке, продолжаем взбивать.
 6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, у нас это формочки для кексов.
 7. Перемещаем готовую форму в высокий противень, наливаем 1 стакан горячей воды и ставим в раз

Волшебный десерт с невероятно легкой текстурой подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но иногда очень хочет побаловать себя полезными сладостями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Банан - 100 г
  • Яблоко - 100 г
  • Яичный белок куриный - 120 г (от 2-х яиц)
  • Творог обезжиренный - 200 г от Тюкалиночки
  • Ваниль, сода, сахарная пудра, корица – по желанию
-2

1. Яблоко необходимо очистить от кожуры, нарезать на ломтики, положить в форму для выпекания и посыпать корицей (по желанию).


 2. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем яблоки на 10-15 минут. Они должны стать мягкими.


 3. Взбить яблоки с бананом блендером до однородной массы. Чтобы суфле стало более пышным, добавьте немного пищевой соды. Так же можно добавить ароматную ваниль.


 4. К получившейся массе добавляем творог и продолжаем взбивать.


 5. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в миксере до кремовой текстуры. Творожно-фруктовую массу постепенно добавляем к белкам по 1 чайной ложке, продолжаем взбивать.


 6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, у нас это формочки для кексов.


 7. Перемещаем готовую форму в высокий противень, наливаем 1 стакан горячей воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут, после чего понижаем температуру до 130-140 градусов и готовим до появления золотистой корочки на поверхности суфле. Примерное время выпекания 15 минут.⠀

При подаче суфле посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить ягод. ⠀
Приятного аппетита!

-3

Пищевая ценность на 100 г готового блюда:
Калорийность – 104 ккал.
Количество порций - 10

-4

Вам может быть интересно:

1. Салат с курицей и виноградом

2. Бутерброды с творожной пастой и помидорами

3. Тыквенный крем-суп

4. Цветаевский пирог

-5

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами -
хорошо, на мне остановимся

Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить