Дверь хлопнула, Лютиков замер как статуя с этой сережкой в руках, страшно досадуя, что в приятном путешествии в прошлое случилось такое неприятное событие.
Оставалась надежда, что завтра он все-таки вернутся в свою обычную жизнь, где есть любимая жена и дочка, и сотрет из памяти это ужасный момент…
***
Продолжение...
Опять этот громкий будильник. Теперь не напугал и не сильно удивил, но очень расстроил. Больше ностальгии по этому звуку не будет никогда.
Вспомнились события вчерашнего вечера. Теперь понятно, что Рита хотела позлить Лену, а не большой и чистой любви. За что же она так на нее взъелась? Что у них за конфликт? Ведь давно шипят друг другу в спину.
А стоит ли вообще с этим всем разбираться? Все равно это ненастоящая жизнь, которая так же внезапно прервется, как и началась. Только стало непонятно, как скоро это случится, а хорошо было бы узнать. Если неделю – две, то можно просто ходить, гулять и ностальгировать. Ни с кем ничего не выяснять и не объясняться самому.
А вдруг год – два, или даже три! Тогда неправильно оставлять Лену обиженной так надолго, с чувством, что предал парень. Люди тут кажутся вполне настоящими, и переживания тоже.
А если предположить, что все двадцать пять лет начали отсчет здесь и сейчас, а лучше готовиться к худшему варианту, чтобы не было потом мучительно больно, то надо срочно все объяснять Лене, мириться и не рисковать с выбором другого сценария жизни. Все было более-менее хорошо.
Самое лучшее - вспомнить, как же он попал в ту комнату с тремя дверьми! Может она где-то существует и можно опять туда попасть…
А хуже всего, что уже нет твердой уверенности в иллюзорности этой реальности. И возможно того будущего, в котором ему было вполне комфортно, не будет существовать, если не повторить максимально похоже путь к нему.
Зачать дочь нужно по идее день в день, ведь если сместится дата, то может родиться совершенно другой ребенок. А вот это уже невозможно ни вспомнить, ни высчитать никак. По молодости то любой из дней плюс-минус за девять месяцев мог привести к зачатию.
В институт сегодня идти не вариант. Кто его знает, что там эта Рита еще придумает каверзного. Лучше встречу Ленку и постараюсь ей все объяснить. Она умничка, должна поверить и понять.
***
Лену решил встретить у института, чтобы она не имела возможности хлопнуть перед носом дверью, или вообще ее не открыть. Ее любимая «Сливочная помадка» была призвана усилить впечатления от извинений, признаний и откровений.
- Лена! – окликнул он ее на выходе из института. – Давай поговорим.
Сердце почему-то пошло в пляс, как будто не было прожитых вместе с ней двадцати пяти лет, и сейчас решалась его судьба.
- И о чем же, по твоему мнению, мы можем говорить после вчерашнего? Может, о том, что ты сожалеешь? – Лена рассмеялась противным, чужим смехом. – Ладно, валяй, а то времени мало.
Лютиков даже не подозревал, что его милая Леночка могла быть такой ежихой холодной. При этом она еще жевала жвачку и щурила глаза.
- Лен, это тебе. – Проговорил Сергей, протягивая «помадку». За всю жизнь он так и не научился красиво делать сюрпризы, или дарить подарки. Всегда одинаково – глаза в пол, руку вперед.
- Что это?! – Возмущенным и презрительным тоном пропищала Лена. – Это то, что Рита не доела, может быть? Видела у тебя на столе подъеденные после прихода дорогой гостьи.
Лютиков аж отшатнулся от такого предположения.
- Ты что? Нет, конечно! Новые, запечатанные!
- Что? Цех по производству для охмурения открыл? – Она опять так же отталкивающе захихикала. – Чтобы ты знал, я больше их не ем, теперь меня от них тошнит!
- Лен, что ты так завелась? У нас ничего не было, клянусь! Она позвонила в дверь без предупреждения, тортик принесла зачем-то, какой-то бред про дружбу несла и все!
- Ага, а банановый ликер у тебя случайно на серванте оказался? Ты их терпеть не можешь, мама твоя вообще не про это, как и я. И серьга из уха Ритули выпала, потому что она слишком активно головой трясла при дружеском рукопожатии?
- Ленусь, я вообще не понял, зачем она заходила, я же не мог не открыть дверь, не дикий какой, в конце концов.
- Нет, ты не дикий, но умный очень частично, ооочень! Короче, ты облажался, Лютый, так она тебя называла, Лютиков?
- Слушай, Лен, я видел, что вы в контрах, но совершенно не понимаю почему, может все-таки я тут не при чем? У вас какие-то свои разборки?
- Нет, Лютиков, при чем как раз ты! Помнишь, она звала в прошлом году тебя на день рождения?
Нет, он не помнил. И двадцатипятилетняя давность вспоминалась только глазами в реальном времени, а двадцать шесть лет назад это уже слишком, он предпочел промолчать.
- Помнишь, что ты сказал? – Продолжала Лена, - Ты спросил можно ли прийти со мной, она сказала нет, ты ответил, что тогда не придешь. Вот это очень обидело ее блондинистое высочество! Я-то радовалась, думала, вот это любовь, выдержка вместе с достоинством… Обломалась, что поделать, переживу как-нибудь.
- Стоп, не понял, при чем тут ее обида на меня, и приход ко мне домой?
- Лютиков, ты, конечно, умный, но оооочень выборочно. Она же хотела доказать тебе, мне и всем вокруг, что твоя позиция и не позиция совсем. Она же тогда, проходя мимо со своей свитой, сказала «Видали? Мышь ботана захомутала». Я не удержалась и ответила, что не всем нравятся дамы на букву «Ш». Она ответила «Ш не всем, а Я всем». И оказалась права!
- Да не было у нас ничего! Ты мне дорога, а ее пустил из вежливости, и быстро выпроводил!
- Лютиков, если у вас и правда ничего не было, то только потому, что она не захотела, а твои слюни при взгляде на нее я видела, не надо мне ля-ля. Засунь свои конфеты сам знаешь куда, и ко мне больше не приближайся. Мыши умеют кусаться.
Сергей взял Лену за руку, чтобы обнять и успокоить, как он это делал в браке в моменты ее нервозности, но в голове зазвенело от звонкой пощечины.
- Будущее становится неопределенным, - подумал Лютиков, гладя ей вслед…
***
Благодарю за лайк! Подписывайтесь на канал >>>>>