Найти тему
Журнал вегана

Почему я стал веганом? Часть 5

Новой проблемой стало однообразие. Через 2 месяца уже надоело все. И пришлось искать что то новое. И вот к чему я пришел:

1. Открыл для себя новые специи.

Пресная и однообразная еда станет вкуснее, добавив немного специй, главное без фанатизма. Подойдут любые наборы и смеси, но хорошего качества. Не магги и кноры, а наборы. Например "Сванская соль". Отлично подходит для любого блюда, начиная от салата до овощного жаркого с грибами. и таких примеров много. Главное не борщить. Иначе проблем с желудком не миновать.

Сванская соль
Сванская соль

2. Открыл новые крупы.

Как ни странно, ранее я не особо любил крупы. Ну гречку максиму. Но с переходом на веганство пришлось менять приоритеты. В ход пошло все. Чечевица, булгур, кукурузная крупа - да много всего. Пробуйте и комбинируйте, они все полезные и вкусные.

-2

3. Открыл новые травы

Как ни странно, но да, ранее я не особо любил салаты. И зря, в зелени очень много витаминов и минералов. Было открытие - руккола, базилик, шпинат.

-3

4. Различные способы приготовления.

Объясню. Ранее я не особо любил готовить. Проще купить готовое, фаст фуд или что то на быструю руку. С переходом на веганское питание пришлось расширять кухонную атрибутику. Купил мультиварку (готовка круп, овощей на пару, тушение), духовой шкаф (запекание, жарка на гриле).

В итоге комбинируя новые методы готовки и новые продукты я пришел с нормальному образу жизни. В дальнейшем я буду рассказывать о том, что я готовлю и как. Если интересно, жду вопросов под постами