Понятно и человеку, совершенно не читающему состав продуктов, что плавленые сырки - не сыр. Порой даже не сырный продукт, как хотелось бы верить.
Сколько себя помню, ещё с детства, всегда любила плавленые сырки. А именно те, что продавались в круглых упаковках. А сами они имели треугольную форму. Вы их тоже застали? А сырки "Дружба"... Ох, ностальгия.
И тогда, да и сейчас, они мне казались наслаждением. Ну очень вкусные. Если обычный твёрдый сыр - скорее так, для нарезки на столе или на бутерброды, то именно плавленый - для всего. Хоть "в соло" кушай.
К тому же, их очень много разновидностей. Например, те что потвёрже - можно так лопать, а есть и такие, которые принято на хлеб намазывать. И те, и другие крайне вкусные.
Но я всё же навсегда отказалась от плавленых сырков, когда узнала всю правду о них. Чем и собираюсь поделиться с вами.
Для начала - базис. Всем известный и понятный. Просто как констатация факта. Вы ведь в курсе, что в них совершенно ничего полезного нет? А вот вредного предостаточно.
И употреблять в пищу такой продукт уже нецелесообразно.
Но есть и куда более веские причины того, почему я навсегда отказалась. Мне о них более подробно рассказал друг-гурман, который в сырах ох как понимает.
Пробежимся коротко по основным пунктам, а дальше вы уже для себя самостоятельно выводы сделаете:
- Недуги гарантированы. Хотя бы тот же самый лишний вес. Но это никого в нашем мире не пугает, поэтому идём дальше.
- Заменители. Вкусные они почему? Потому что натурального в них нет ничего от слова "совсем". И эти самые заменители, очень вредные, и есть тот самый вкус, который знаком многим с детства.
- Просрочка. Удивилась, но именно плавленого нереального много просроченного. Всегда ищите срок годности, если по-прежнему будете их кушать.
- Полная таблица Медлеева.
- Консерванты. Сплошлые.
- Множество соли (а соль, как мы помним, белая...).
- Зачастую, ещё и сахар содержится.
Будете ли их есть дальше?