А свекровь-то оказалась права! Хотя я к ее кулинарным советам не прислушиваюсь. Она мне подсказала, что нужно замачивать мясо в соленой воде - так колбасники делают. Расскажу, зачем это делать и как влияет на вкус.
Мясо, выдержанное в соляном растворе, становится очень мягкое, нежное и сочное. Это происходит потому, что соль изменяет структуру мяса: в нем начинает накапливаться и удерживаться влага. И она удерживается даже во время приготовления, поэтому мясо становится сочным, даже куриная грудка.
Пропорции такие: на 1 литр воды комнатной температуры 4 столовые ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Можно еще для вкуса несколько горошин перца добавить. Соляного раствора должно быть столько, чтобы мясо было полностью в рассоле.
Емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-8 часов. Время выдержки зависит от размера куска. Если, например, маленькие кусочки для шашлыка, то 1-2 часа достаточно будет. А если у вас 1,5-2 кг мяса одним куском, то держите 6-8 часов.
Говорю сразу: вкус мяса немного меняется, это правда. Но всегда получается вкусно и сочно. Обязательно попробуйте!
Кстати, свекровь убеждена, что крепкий соляной раствор хорошо убирает всякую химию и антибиотики, особенно из курицы. Но тут у меня свои способы. Можно ниже почитать.
Читайте также: Как я удаляю химию из магазинной курицы: 2 проверенных способа (делюсь)
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!