А вы любите готовить?
Я, если честно, не очень... Особенно потому что после готовки - море грязной посуды😪
Но кушать надо, особенно когда ты не одна в семье, а еще есть муж и дети🙄😂❤️
Когда встает вопрос, что приготовить на завтрак: блинчики или оладушки... Я сразу выбираю второй вариант😁
Приготовить оладьи намного проще и быстрее, чем блины (на мой взгляд😅)
Расскажу свой рецепт, который в свою очередь где-то подсмотрела и пользуюсь уже лет 10... Пробовала другие, но получается какая-то ерунда...
Рецепт очень прост, но очень ВАЖНО следовать по порядку или есть 99% вероятность не получить желаемое😏
Оладушки🤤
Ингредиенты:
1. 4 яйца (если они большие, то можно и 3)
2. Кефир 0.5 л (если немного не хватает, то просто добавьте в кефир воду)
3. Соль 0.5 ч. л.
4. Сахар по вкусу (кто не любит сладкие, то можно 1 ст. ложку, лично я всегда 3.5 ложки кладу - муж сладкие любит)
5. Сода 0.5 ч.л.
6. Подсолнечное масло 2 ст. ложки
7. Мука 2 стакана (у меня 300 мл стакан)
Рецепт:
Берем эмалированную кастрюлю и разбиваем яйца, добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем кефир, мешаем и ставим на маленький огонь. Важно постоянно мешать (чтобы яйца не свернулись) и не доводить до кипения (смесь должна быть сильно теплой, почти горячей).
Потом просеиваем сразу в кастрюлю стакан муки, мешаем. Второй стакан я всегда добавляю постепенно, потому что иногда бывает достаточно половины стакана, иногда 3/4 части. Главное смотреть на консистенцию теста. Она должна быть как очень густая сметана.
Как с мукой закончили, добавляем соду. Тесто начинает оживать...
И последнее... Подсолнечное масло. Добавляем в тесто, хорошо мешаем и вуаля🤗 тесто готово😁
Не думайте, что это сложно и долго! На самом деле, все очень просто, только попробуйте😊
Когда тесто готово, берем столовую ложку и ей накладывает тесто в раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон и едим с вареньем, сгущёнкой, сметаной или чем вы любите🤤
Приятного аппетита ❤️