Найти тему
Еда, как хобби

Аппетитное и вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи. Готовлю голубцы из пекинской капусты

Оглавление

Голубцы за счет долгого томления на медленном огне получаются мягче и нежнее, чем классические. Также эти свойства придает пекинская капуста. Приступим к приготовлению.

Для голубцов я подготовила:

  • фарш - 400 гр.;
  • пекинская капуста - 1 шт.;
  • рис (у меня пропаренный) - 60 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Для соуса я взяла:

  • сметана - 6 ст. л.;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 600 мл.

1. Рис тщательно помыла под струей воды. Выложила в кастрюлю, залила водой, немного посолила и варила 10 минут после закипания.

-2

2. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.

-3

3. Фарш выложила в глубокую миску, к нему добавила морковь, посолила и поперчила.

-4

4. Когда рис сварился, выложила его в дуршлаг, чтобы стекла вода и рис немного остыл.

-5

5. Затем добавила его к моркови и фаршу.

-6

6. Тщательно перемешала. Начинка готова.

-7

7. Пекинскую капусту разобрала на листья, отрезала нижние жесткие части, но пока что их не выкидывала. Капусту хорошо помыла.

-8

8. Сложила листья в глубокую кастрюлю и залила кипятком. Оставила на 5 минут.

-9

9. Далее слила воду, немного просушила листья и приступила к заворачиванию. Листья стали мягче. Взяла один лист, положила на стол, выложила немного начинки.

-10

10. Завернула лист с фаршем, подгибая края и придавая форму голубца. Таким образом использовала все листья.

-11

11. Нижние жесткие части капусты нарезала соломкой и выложила в большую сковороду, где буду тушить голубцы. Это поможет голубцам не пригореть.

-12

12. Поместила все голубцы на подготовленную подушку.

-13

13. Теперь я приготовила соус. В глубокую тарелку налила воду.

-14

14. Выложила сметану и кетчуп, немного посолила.

-15

15. Тщательно все перемешала венчиком.

-16

16. Голубцы залила готовым соусом.

-17

17. Включила плиту сначала на максимальную температуру, накрыла голубцы крышкой и дождалась закипания. Когда соус закипел, убавила огонь и тушила содержимое сковороды 1 час. Готово.

-18

Получилось очень здорово. Детям понравились голубцы в таком исполнении, хотя раньше они их не ели. Это блюдо можно кушать как с гарниром, так и самостоятельно. Очень вкусно будет со сметаной или другим вашим любимым соусом.

-19

Как вы считаете какие голубцы лучше - классические или из пекинской капусты?

Еда
6,93 млн интересуются