Зайдя проведать «рыбную» витрину супермаркета «Дикси» с целью обнаружить там что-нибудь акционное, я увидела, что среди рыбной продукции проходила одновременно акция батончика «мюслер банан шоколад/вишня и йогурт» при его полном отсутствии.
Какой оригинальный маркетинговый ход придумали сотрудники этого магазина! Подумала я тогда. Пройдя под впечатлением рекламы все торговые площади супермаркета, я вышла из него, так и ничего не купив.
На следующий день в «Пятерочке» запустили в продажу дешёвые крабовые палочки. При цене 36 рублей 99 копеек двенадцать штук весили 200 грамм. Отсюда следует, что одна крабовая палочка стоит чуть более 3 рублей. В составе сурими этого продукта, если верить зарубежному производителю, присутствовали следы рыб таких пород как джонии, заурида-эсо, нитепер, лептуракант малоголовый, бычеглаз, пятнистый стрижехвост, краснозубый спинорог, сабля. Одним словом - аквариум. Остается только гадать: как они все уместились в небольшом объеме крабовой палочки? Из названий и фото в Интернете следует, что все эти экзотические рыбы сплошь страшилища!
Ой, такие палочки даже страшно есть. Ночью приснятся эти странные рыбы представляющие собой сплошь плавники, хвосты, жабры и рога, а утром вспомнишь и испугаешься! Кроме того, мной купленное сурими было изготовлено далеко от морей. В центре Европы. Но, судя по названию рыб, все они были морского происхождения из соседней половины земного шара. Замечу, что ни одного из перечисленных видов рыб, кроме рыбы под названием «сабля», на прилавках советских магазинов никогда я не встречала. В этой связи всё еще остается много вопросов к производителям. Ну, так ладно.
А у меня вопрос к самой себе. Что можно из них приготовить и съесть не испугавшись? Конечно «уху». И я ее приготовила (рецепт вы можете посмотреть здесь: https://zen.me/weD9o).
Вывод по крабовым палочкам зарубежных и отечественных производителей напрашивается сам собой: дурят нашего брата покупателя и те и другие. Анализ качественно-количественного состава акционного сурими, изготовленного усилиями рыбаков дружественной нам страны, не в пользу отечественного. У нашего производителя присутствуют только всего два типа рыб , а у зарубежного я насчитала восемь. Кроме того, не в пользу российских рыбаков, запустивших в акционную продажу свои крабовые палочки в «Дикси» на прошедшей неделе, является факт расположения рыбного комбината в районе Угольной гавани.
Ну что тут еще добавить к сказанному? Разве что и в первом, и во втором случае костные останки «запаяны» крахмалом и другими пахучими ингредиентами, усиливающими запах отсутствующей рыбы.
P.S.: когда я набирала этот текст, то рука сама на уровне подсознания вместо слов «летучая рыба» стала набирать «летучая мышь»! А что? Едят же их китайцы! Так что, рыбное сурими крабовых палочек недалеко ушло от летучих мышей в кулинарном предпочтении отдельных потребителей-любителей.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#юмор #ирония #интересное #уха #рыба #сурими