Видеоигры являются одним из самых популярных видов развлечений в современном мире. На сегодняшний день пользователи могут выбрать из тысяч разных проектов любых жанров с интересным геймплеем и отличной графикой. Но чтобы полность насладиться процессом игры, нужно выбрать производительное устройство.
Поиграть можно на компьютере, ноутбуке или игровой приставке. Какой из этих вариантов лучше? Разбираемся в сегодняшнем материале.
Геймерский ПК — самые большие возможности модернизации
Стационарные компьютеры, пожалуй, активнее всего используются для гейминга. Главным плюсом такого решения является возможность сбора ПК из любых комплектующих требуемого уровня мощности, а также — простая дальнейшая модернизация устройства: например, когда видеокарта или процессор устареют, а оперативной памяти перестанет хватать для должной производительности.
При этом нужно отметить, что с каждым годом геймерское «железо» для десктопа все сильнее дорожает, и собирать ПК становится далеко не так выгодно, как это было еще несколько лет назад. Однако пока что у данного вида игровых устройств самая большая аудитория.
Игровая приставка — лучшая оптимизация
Различные игровые приставки (Xbox или Playstation) предоставляют владельцам возможность пойти по дороге «легкого» гейминга. Эти устройства изначально оптимизированы под все поддерживаемые игры: не нужно заботиться об обновлении «железа» или долго выбирать пресеты графики для оптимального быстродействия. При этом одного поколения приставок хватает примерно на пять-шесть лет практически без потери мощностей.
К нюансам такого решения можно отнести ограниченный выбор жанров и игр в целом: на ПК или ноутбуки с ОС Windows можно найти гораздо больше предложений. Также не стоит забывать о том, что для приставки потребуется и качественный телевизор — простенького HD-монитора, конечно, тоже хватит, но в таком случае полностью насладиться качеством картинки и возможностями приставки не получится.
Геймерский ноутбук — мощность и мобильность
Главный плюс игровых ноутбуков: это оптимальное соотношение производительности и мобильности — устройство с мощной дискретной видеокартой можно просто положить в рюкзак и всегда иметь под рукой (если, конечно, не смущает немалый вес, свойственный геймерским лэпопам). Также важно отметить, что при покупке ноутбука не нужно будет заботиться о выборе монитора или ТВ для вывода картинки — разве что, в качестве дополнительного дисплея.
Единственный нюанс в том, что геймерские ноутбуки практически не поддаются модернизации: заменить/увеличить получится в лучшем случае оперативную память и физический накопитель.
Что выбрать для игр?
Самыми популярными из перечисленных видов на сегодняшний день остаются стационарные игровые ПК. Однако многие специалисты в области компьютерных технологий сходятся во мнении, что в ближайшие годы основным игровым устройством станут именно ноутбуки: современные модели уже сейчас обладают немалым запасом мощности, которого хватит на несколько лет вперед, а невозможность модернизации видеокарты или процессора даже упрощает использование — например, для тех, кто не разбирается в «железе». Наконец, возможность носить лэптопы с собой делает их очень удобными и универсальными устройствами для развлечений.
Купить качественные игровые ноутбуки вы можете в интернет-магазине MAIBENBEN — по приятной цене, с официальной гарантией и быстрой доставкой по России.
Интересно почитать:
- Auto HDR в Windows 11: все о новой функции для любителей игр
- Работа в офисе VS удаленная работа: плюсы и минусы
- Что такое электронная подпись, зачем она нужна и как ее получить