Найти тему

Свиные рёбра на гриле

Оглавление

Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на косточке тоже добавит приятных эмоций!

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 4 кг
  • перец чили - 3 шт
  • розмарин - пучок
  • паприка, острый красный перец, соль.

Шаг 1

-2

Полоски (блоки) ребер моем, также моем перец чили и розмарин.

Шаг 2

-3

Режем на порционные куски (в каждом косточка), ножом прорезая не вдоль самой кости, а посередине прослойки мяса, чтобы на кусочках было равное количество вкусного. Солим. Кладем в миску.

Шаг 3

-4

Посыпаем паприкой (много! пару столовых ложек) и острым перцем (чуть-чуть). Режем туда же перец чили кусочками прямо с косточками (если хотите менее остро, удалите семена). У веточек розмарина отрываем листики и кидаем к мясу.

Шаг 4

-5

Перемешиваем тщательно руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. Накрываем крышкой и в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг 5

-6

Выкладываем на решетку, предварительно счищая пальцами розмарин и чили, иначе они начнут гореть.

Шаг 6

-7

Жарим до готовности.