Найти в Дзене
Павел Авто

"Не хлебом единым..."

Эх, как же "на чужбине" иногда хочется любимой русско-украинской еды!! Да пусть будет и грузинская, и татарская, главное чтобы не австралийская! О том, что едят австралийцы - в отдельном посте, ну а сейчас позвольте поностальгировать по щам-борщам.
Все-таки блюда из детства - это навсегда; нет-нет да и потянет тебя на гречку с котлетками или окрошку... Конечно, за границей ты можешь полгода с упоением питаться роллами, пастой или карри. 
Но всегда наступает ТОТ САМЫЙ момент, когда вдруг  жутко хочется оливье, бородинского хлеба, солянки или блинчиков с икрой.
В такие "приступы голодной ностальгии" я сажусь за руль и еду в русский продуктовый магазин. В Сиднее их несколько, но мне нужна "кулинария" - где все это добро продаётся в готовом виде. Нет, я, конечно, умею готовить, но всегда лучше если это сделает кто-нибудь другой. Ну правда же?
Конечно, выбор продуктов не такой как на Родине, но "все необходимое" имеется: кефир, творог, крупы, чёрный хлеб, всякого рода соленья- копченья


Эх, как же "на чужбине" иногда хочется любимой русско-украинской еды!! Да пусть будет и грузинская, и татарская, главное чтобы не австралийская! О том, что едят австралийцы - в отдельном посте, ну а сейчас позвольте поностальгировать по щам-борщам.

Все-таки блюда из детства - это навсегда; нет-нет да и потянет тебя на гречку с котлетками или окрошку... Конечно, за границей ты можешь полгода с упоением питаться роллами, пастой или карри. 
Но всегда наступает ТОТ САМЫЙ момент, когда вдруг  жутко хочется оливье, бородинского хлеба, солянки или блинчиков с икрой.

В такие "приступы голодной ностальгии" я сажусь за руль и еду в русский продуктовый магазин. В Сиднее их несколько, но мне нужна "кулинария" - где все это добро продаётся в готовом виде. Нет, я, конечно, умею готовить, но всегда лучше если это сделает кто-нибудь другой. Ну правда же?

Конечно, выбор продуктов не такой как на Родине, но "все необходимое" имеется: кефир, творог, крупы, чёрный хлеб, всякого рода соленья- копченья и консервы. Замороженные блины и пельмени, вяленая рыба, куча всяких колбас и икра. Кстати, колбасы и сосиски делаются "нашими людьми" на местных частных фабриках и качество у них просто топчик! В Австралии лютует QMS - контроль за качеством продуктов питания, которого производители боятся как огня. Следовательно, туалетную бумагу вместо колбасы мы не едим .  Что не может не радовать.

Для таких же "ленивых поваров" как я, продаются готовые котлеты, салаты, пирожки-чебуреки и даже замороженный борщ и солянка в контейнерах.
Один раз я даже видела отварную картошку, посыпанную зеленью, с надписью "boiled potatoes with butter".
На развес.
Ну, это уже последний уровень.
Надеюсь, я до него не дойду ))  

Цены, кстати, совсем не дружеские. 200 грамм колбаски- $10-15 австралийских долларов (в среднем). Но, когда ооочень хочется, то можно.

Ну, и под занавес - торт "Наполеон"! Или ещё один фаворит - шоколадная колбаска. Нямммм...

Ну вот... Так и знала что нельзя на голодный желудок посты писать. Какой-то список продуктов получился.
Пойду поем.

А вы скучаете по "родной еде", друзья- эмигранты? И по чему больше всего?