Когда ты активный человек, то все остальные это непременно видят и хотят получить твою порцию активности )). А когда ты активный, да еще и безотказный, тут грех не воспользоваться!
И на днях приходит сообщение от небезызвестной Светланы, что главе нашего Гагаринского поселения требуются три женщины. Нет, не для себя, а для женсовета, а если точнее, то для «Союза женщин России». Светлане предложили быть председателем, и еще нужно двух активистов, которых он увидел во мне и Елене – худруке нашего ДК. Звучит очень внушительно, и не понятно.
Сначала сказали, что возможно данная организация останется только на бумаге. И для этого нужно написать заявление. Я, конечно, же, согласилась, все-таки приятно, когда тебя замечают не последние люди на селе, а вот Елена отказалась, зато вместо нее согласилась Ольга! И получилась ого-го какая смесь гремучая ))).
А дальше больше. С бумаги наш женсовет все-таки двинулся. И нужно было записаться на онлайн-форум и мастер-классы. Мы воодушевленные, пошли регистрироваться, предвкушая, что на мастер-классах нам что-нибудь интересное покажут.
Проходил этот форум в Тюмени, а мы были на онлайн включении. Не знаю, как это правильно называется, но, в общем, это была скучная болтовня незнакомых женщин. Трудно понять, о чем идет речь, когда ты вообще ничего не понимаешь и видишь этих людей первый раз, а они там общаются как добрые подруги. Но с каждым их словом я узнала, что «Союз женщин России» это крупная общественно-государственная организация, которая объединяет активных, успешных женщин со всей страны. А именно наш тюменский женсовет начал объединять и регионы. Вот так мы туда и попали.
Как говорится: «было очень интересно, но ничего не понятно» ))). Примерно, так я себя чувствовала, но все-таки было приятно, что теперь и мы хоть на бумажке, да и относимся к активным и успешным женщинам России.
А вот, немного информации из интервью с Еленой Сулеймановой – председателем «Союза женщин России»:
«Союз женщин России» является правопреемником комитета советских женщин, который был создан 79 лет назад, осенью 1941 года. Однако современный этап развития общественной организации за права женщин начался 30 лет назад. Сегодня наша организация имеет региональные отделения и членские организации во всех субъектах России.
Основная задача, которую ставят перед собой участники – защита интересов семьи, материнства и детства, повышение статуса женщин в обществе, их роли в экономической, политической, социальной и культурной жизни страны. Мы продолжаем работать по долгосрочной программе «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке», которая отвечает вызовам времени и национальной стратегии в интересах женщин. Союз активно сотрудничает с международными организациями – БРИКС, ШОС и международным советом женщин, является послом мира в ООН.
Важное для нас событие произошло в 2018 году. В соответствии с указом президента Российской Федерации «Союз женщин России» получил статус общественно-государственной организации. Новый статус позволил расширить возможности в реализации социальных инициатив и проектов, сохранив при этом дух женского движения России.
А вот с мастер-классами мы «пролетели». Они, оказывается, были для тех, кто присутствовал на форуме лично, нам даже онлайн не показали, чем они там занимались, а в программе было много чего интересного, это и изготовление чайного домика, и рисование картин, и изготовление елочной игрушки, и много чего еще, что, увы, нам не удалось посмотреть.
Но зато теперь я хоть немного представляю, что такое женсовет, и с чем его едят ))).
А у вас в городе есть такие объединения?