После сбора спелых плодов тыквы я приступаю к приготовлению различных блюд, включая ароматный сок. Использую не только привычную соковыжималку, но и другие кухонные приспособления, например блендер, терку, мясорубку. На этапе подготовки плоды промываю, обтираю тканевой салфеткой. А затем очищаю, снимая кожуру до мякоти. Убираю также внутреннюю часть с семенами. Если нужно получить тыквенный сок без мякоти, необходимо отцедить растертую массу. Применяю для этой цели обычную марлю. После термической обработки можно держать сок в холодильнике до 7 дней. Предлагаю некоторые рецепты получения ароматного напитка. С корицей Нарезанную небольшими кусочками тыквенную мякоть (2 кг) перетираю при помощи блендера до однородности. Перекладываю в жаропрочную кастрюлю. Всыпаю сахар (1 кг), вливаю отфильтрованную воду (1,4 л). Ввожу порошкообразную корицу (1 ч. л.). Добавляю сок, отжатый из одного плода лимона. На среднем нагреве после закипания готовлю на протяжении 30 минут. После этого снимаю кастр
Яркий и вкусный тыквенный сок: 5 рецептов без использования соковыжималки
24 ноября 202124 ноя 2021
4149
2 мин