Найти тему
Готовим с Графом

Как вкусно приготовить митболы

Оглавление

Думаете, что интересного подать сегодня на обед? А почему бы не митболы? Мы как раз подобрали три блюда с аппетитными куриными шариками. Они быстро готовятся, прекрасно насыщают и ничуть не отягощают желудок.

Куриные митболы в соусе терияки с рисом

Ингредиенты

– 540 граммов куриных митболов

– 10 миллилитров соуса терияки

– 1 столовая ложка кунжута

– 2 зубчика чеснока

– 1 столовая ложка масла

– 2 столовые ложки воды

– стакан риса

-2

Приготовление

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте на нем куриные митболы в течение 4 минут.
  • Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  • Влейте в митболы воду, соус терияки и перемешайте.
  • Тушите блюдо 10 минут.
  • Выжмите чеснок через пресс и добавьте в соус.
  • Тушите блюдо еще 5 – 10 минут. Посыпьте кунжутом.
  • Готовые митболы с соусом терияки подавайте к столу с рисом.
  • Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с куриными митболами

Ингредиенты

– 540 граммов куриных митболов

– 500 граммов макарон тальятеле

– 400 миллилитров томатного соуса

– 100 грамм тертого сыра моцарелла

– свежая зелень базилика

– соль

– молотый черный перец

– 300 мл воды

-3

Приготовление

На дно жаростойкой формы или деко выложите макароны тальятеля.

  • Сверху на каждое гнездо положите куриный митбол.
  • Включите духовку разогреться до 180 градусов.
  • Разведите томатный соус водой, добавьте специи и перемешайте.
  • Полученной смесью полейте макаронные гнезда.
  • Если она не полностью укроет тальятели с митболами – долейте в форму воды.
  • Отправьте гнезда с мясными шариками запекаться на 35 минут.
  • Извлеките блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и еще на 5 минут верните его в духовку.
  • Готовые макаронные гнезда с куриными митоболами посыпьте измельченным свежим базиликом и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Куриные митболы с кинзой в сливочном соусе

Ингредиенты

– 540 граммов куриных митболов

– 400 миллилитров жирных сливок

– 2 репчатые луковицы

– гранулированный чеснок

– 4 веточки кинзы

– соль

– молотый белый перец

– масло для жарки

-4

Приготовление

  • Поставьте разогревающуюся сковороду с маслом.
  • Тем временем нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложите на сковороду с луком куриные митболы и обжарьте до румяной корочки.
  • Влейте в сковороду сливки, добавьте специи и гранулированный чеснок.
  • Тушите митболы под крышкой на маленьком огне в течение 15 – 20 минут.
  • Мелко нашинкуйте кинзу и добавьте к блюду. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
  • Готовые куриные мифы в сливочном соусе подавайте горячими. Лучше всего – с нежным картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!
-5