Думаете, что интересного подать сегодня на обед? А почему бы не митболы? Мы как раз подобрали три блюда с аппетитными куриными шариками. Они быстро готовятся, прекрасно насыщают и ничуть не отягощают желудок.
Куриные митболы в соусе терияки с рисом
Ингредиенты
– 540 граммов куриных митболов
– 10 миллилитров соуса терияки
– 1 столовая ложка кунжута
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка масла
– 2 столовые ложки воды
– стакан риса
Приготовление
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте на нем куриные митболы в течение 4 минут.
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Влейте в митболы воду, соус терияки и перемешайте.
- Тушите блюдо 10 минут.
- Выжмите чеснок через пресс и добавьте в соус.
- Тушите блюдо еще 5 – 10 минут. Посыпьте кунжутом.
- Готовые митболы с соусом терияки подавайте к столу с рисом.
- Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с куриными митболами
Ингредиенты
– 540 граммов куриных митболов
– 500 граммов макарон тальятеле
– 400 миллилитров томатного соуса
– 100 грамм тертого сыра моцарелла
– свежая зелень базилика
– соль
– молотый черный перец
– 300 мл воды
Приготовление
На дно жаростойкой формы или деко выложите макароны тальятеля.
- Сверху на каждое гнездо положите куриный митбол.
- Включите духовку разогреться до 180 градусов.
- Разведите томатный соус водой, добавьте специи и перемешайте.
- Полученной смесью полейте макаронные гнезда.
- Если она не полностью укроет тальятели с митболами – долейте в форму воды.
- Отправьте гнезда с мясными шариками запекаться на 35 минут.
- Извлеките блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и еще на 5 минут верните его в духовку.
- Готовые макаронные гнезда с куриными митоболами посыпьте измельченным свежим базиликом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Куриные митболы с кинзой в сливочном соусе
Ингредиенты
– 540 граммов куриных митболов
– 400 миллилитров жирных сливок
– 2 репчатые луковицы
– гранулированный чеснок
– 4 веточки кинзы
– соль
– молотый белый перец
– масло для жарки
Приготовление
- Поставьте разогревающуюся сковороду с маслом.
- Тем временем нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите на сковороду с луком куриные митболы и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте в сковороду сливки, добавьте специи и гранулированный чеснок.
- Тушите митболы под крышкой на маленьком огне в течение 15 – 20 минут.
- Мелко нашинкуйте кинзу и добавьте к блюду. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Готовые куриные мифы в сливочном соусе подавайте горячими. Лучше всего – с нежным картофельным пюре.
- Приятного аппетита!