Все чаще на столах появляются сырные доски или тарелки. И у многих возникает вопрос - как правильно или как лучше это сделать? Поискав ответ на этот вопрос, нашла много информации. И если в кратце, то есть несколько советов.
1. Старайтесь поместить на блюдо разные по текстуре и вкусу виды сыров.Однако не стоит забывать о знакомом Вам сыре. НО! Сыры с сильным запахом стоит подавать на отдельной тарелке, так как он перебьет более тонкий аромат других сыров.
2. Сыры лучше подавать с орехами, фруктами или сухофруктами.
Так же можно добавить мед, горчицу, кисло-сладкие соусы (например клюквенный).
Что касается хлеба и хлебобулочных изделий, то тут дело фантазии и предпочтений. Можно добавить как крекеры(без различных добавок), так и тосты из батона. Хорошо подойдут хлебные палочки.
3. На вопрос: сколько же нужно брать сыра? есть общепринятая мера. Если у вас будет не менее 5 видов сыра, то на каждого должно приходится 30-35 г каждого вида сыра.
4. Сыр лучше достать за час до подачи. У холодного сыра почти не чувствуется аромат, да вкусовые качества немного хуже.
Вот, пожалуй, и вся необходимая информация для создания сырной тарелки.
Взгляните на эти темы