Найти тему

Шок! Шоколадом с белым налетом можно отравиться? Вся правда в нашей статье

Шоколад белеет: причины и варианты, как этого не допускать!

Как правило, белесоватый налет появляется на плитках из-за несоблюдения термических условий хранения. Ниже разберем основные причины и как этого можно избежать.

⠀

• Жировое «поседение»

Шоколад теряет свой блеск, и на поверхности появляется мягкий по консистенции белый налет, который негативно влияет на внешний вид продукта. Эта проблема возникает за счет выстраивания в цепочки небольших жировых кристаллов на всей поверхности плиток, провоцируется это резким температурным перепадом.

• Сахарное «поседение»

Данный процесс вызывается конденсатом при помещении плитки из холодильника в комнатную температуру. Конденсат растворяет сахар в шоколаде, а когда вода испаряется, сахар остается на поверхности шоколада в форме больших, нерегулярных кристаллов. Избежать этого можно за счет постепенного изменения температуры при хранении шоколада.

Но как правильно хранить шоколад, чтобы он и через длительное время дарил вам незабываемые эмоции и продолжал оставаться таким же красивым и ароматным?

• Место хранения⠀

Шоколад отлично поглощает в себя посторонние ароматы, именно поэтому он обязан храниться вдали от резко пахнущих продуктов: сыра, колбас или цитрусовых.

• Воздух и свет

Под воздействием воздуха и световых лучей шоколад может начать менять свою форму и вкус, поэтому крайне важно хранить шоколад в закрытых упаковках без доступа к ним низких или высоких температур.

• Влажность

Крайне важно хранить шоколад при оптимальной влажности: она не должна превышать 70 %. Также хранить шоколадные плитки в близости от стен строго запрещено, потому что это увеличивает риск поглощения ими молекул воды.

-2

И конечно, шоколад должен изготавливаться из качественного сырья во избежание его порчи, даже при благоприятных условиях.

Компания «Агроимпекс Трейд» занимается поставкой высококачественного сырья для производства шоколада по всему миру, благодаря чему с каждым днем увеличивается количество новых шоколатье и все большее количество людей пробуют шоколад высочайшего качества!