Найти тему
Елена Федишева

Как больничный выгнал половину тараканов из моей головы на свободу и загнал их обратно.

В жизни бывает ощущение, будто ты идешь по тонкому льду и ждешь, когда он треснет. Прям-таки чувствуешь хруст звенящих молекул и уже ощущаешь, как ледяная вода заполняет все клетки тела. Включая самые важные, конечно.

Эта статья рождается случайно, без намека на успешность. Со мной лишь поток мыслей и стук пальцев по клавишам.

Я - трудоголик. И торопыга. Хочется всего и сразу, можно без хлеба и побольше. Я и к умным, и к красивым. Только вот у моего организма обычно совсем другие планы. На подъеме энергии он готов быть за меня в любой ситуации. На спаде жизненных сил - изволь, дорогая, давай отдохнем на больничном. Вот и в этом ноябре мы с телом не поделили сферы влияния и дружно слегли с бронхитом.

-2

И тут началось самое интересное. Мозг лихорадочно стал искать пути к выходу и способы не деградировать в четырех стенах. Тело бастовало «Ничего подобного, лежи спокойно».

Потом эти двое договорились, что можно посмотреть пару десятков курсов по энергии, три вебинара по инвестициям, парочку мастер-классов по развитию женственности и обязательно пройти марафон по копирайтингу!

Хотелось, как всегда, мгновенных результатов, оказаться в ресурсе и в моменте, а получалось только на вынужденном расслабоне.

-3

И когда я все отпустила, пришли они!

Инсайты.

Все, что я вынесла в виде важных тезисов из всего объема информации, который проглотила за 16 дней, теперь перед вами. Если что-то из конспектов даст такой же вау-эффект позже, обязательно поделюсь.

  1. Мысли «Все мне должны» - дефицитны. Пора позволить себе расширить модель мира.
  2. Любимый тип «мамина подруга» не лучший пример для подражания.
  3. Важно научиться выбирать себя. В любой ситуации. Мысль, которую половине земного шара надо повесить над кроватью.
  4. Я сама в состоянии дать себе любые ресурсы.
  5. Если действия не приносят результата - надо свернуть с пути и поменять действия.
  6. Выбирать фокус и уметь сосредотачиваться - необходимо. Иначе много энергии уходит впустую.
  7. Если студенту интересна личность учителя, ему будет интересен и предмет.

Стоило намотать на кулак тонну соплей и закашлять всех домашних, чтобы прийти к этим выводам. За всем этим скромно откланиваюсь и иду за вдохновением на следующую статью.

P.S С любовью, ваша Лена.