Найти тему
Секреты вкуса

Рецепт шикарного шоколадного мусса

Не сомневаюсь, что вы явно слышали об этом блюде,но хоть раз задумывались о рецепте приготовления?

Я даже не мог предположить,что это может быть так легко

и так..Берём:

1 ½ ст жирных сливок

4 больших яичных желтка

¼ ст сахарного песка

260 г растопленного шоколада

2 ст.л. сахарной пудры

И переходим непосредственно к рецепту:

В кастрюле с толстым дном на ср огне взбейте вместе ¾ стакана жирных сливок, яичных желтков и сахарный песок и нагревайте на ср огне примерно 1-2 мин, пока он не покроет заднюю часть ложки. Ни в коем случае не кипятить. Снимите с огня и продолжайте взбивать около 1-2 мин.

Добавьте растопленный шоколад и постоянно взбивайте. Переложите в миску и дайте полностью остыть. Время от времени помешивайте.

С помощью миксера, взбивайте ¾ ст жирных сливок на ср или высокой скорости до образования мягких пиков ≈ 2-3 мин. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования твердых пиков.

Вмешайте взбитые сливки в остывший шоколад. Затем деревянной ложкой добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Подавайте сразу же (будет очень мягким) или охладите в герметичном контейнере в холодильнике не менее 4-5 часов или на ночь (рекомендуется). Перед подачей на стол выньте из холодильника на 10 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции. Подавать с ягодами, орехами, шоколадом или взбитыми сливками. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечания:

Прекратите добавлять взбитые сливки в шоколадную смесь, как только она смешается. Не перемешивайте слишком много.

Дайте ему время остыть в холодильнике. Не кладите его в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения.