Род Ильюшкины 1.
Медведев Илья, (1869-1935). Умер в Сибири. Жена: Хатуницкая Дарья Парамоновна, (1869-1945). Дети: Клим, Павел, Арина, Ульяна. Жили на Боровке в своём доме, имели волночёску. В селе их звали «ильюшкины». В 1930 году семью раскулачили и отправили в Сибирь.
Медведева Ирина Ильинична, (1911-175). Вышла замуж в 1929 году за Самосват Петра Никитича, из рода «носыревы». Жили в своём доме на Боровке. Дети: Анна, Виктор.
Медведева Ульяна Ильинична, 1913 г.р. Дата смерти неизвестна. Вышла замуж в 1937 году за Гладышко Фёдора Арсеновича. Жили на Ревочке. В селе её завали «арсениха». Дети: Анна (1938 г.р.), Татьяна (1948 г.р.). Ульяна Ильинична, похоронив мужа, жила одна. В 1983 году продала ом Евсеенко Нине Даниловне и сама уехала в дочерям на Украину в Днепропетровск.
Воспоминание Гладышко Ульяны Ильиничны: «… Раскулачили моего отца, Медведева Илью, в 1930 году. Жили на Боровке в хорошем доме. Братья: Клим и Павел, жили в то время на посёлках: Марочка и Бохан, а сестра Арина была замужем за Самосват Петром Никитичем (носырь) и жили в своём доме на Боровке. Нас выгнали из дома полураздетыми, отправили в Климово, дальше поездом в вагонах для скота. Мне было в то время 12 лет. Бросили людей в снежной Сибири. Что пережили там, то один Бог знает: холод, голод. Мне было 18 лет, а выглядела я на 12. за 4,5 года натерпелась всего, потом очень сильно заболела. Все думали, что умру. Отец сумел правдами и неправдами отправить меня поездом домой до Москвы, дальше шли пешком до Соловьёвки. Жила у сестры, поправилась. В 1937 году вышла замуж за Гладышко Фёдора Арсеновича. Мать жила с нами, нянчила внучку Анну. В селе меня звали «арсениха», дом и сарай поставили в 1938 году. Бог пожалел меня и муж вернулся живым с войны, а сестра Арина осталась вдовой с двумя детьми, Пётр Никитич погиб. В августе 1945 году умерла мать, Дарья Парамоновна. В 1948 году родила вторую дочь, Татьяну. Мне было трудно без помощи матери. Со мной дружила Слепцова Мария Ивановна, аптекарша. Мы вместе добирались домой из Сибири. Она жила в Чуровичах. Но в 1954 году приехала жить в Соловьёвку, жила квартиранткой у жителей села. Потом ей выделили домик около больницы, но в 1969 году её нагло выгнала Бондарь Нина Захаровна. Сама вселиться в дом вместе с семьёй. Она работала медсестрой в больнице, а муж Бондарь Александр, работал в сельпо. В то время они жили на квартире у Красненок Екатерины. Марии Ивановне дадут дом напротив сельпо, недалеко от школьного пруда….»