Самое популярное блюдо из яиц – омлет был придуман во Франции. Готовится он очень просто, но даже этот факт не мешает ему оставаться на вершине самой изысканной кухни мира.
Разновидностей омлета – много, и это блюдо, наверняка, имеет с ним особенное родство. Я готовлю его на завтраки. Получается очень вкусно и аппетитно. И детям нравится, и мужу, и мне. А еще мой сын-подросток уже освоил его и радует результатами своих стараний нас по выходным дням.
Завтрак получается вкусным, аппетитным, с равномерной корочкой снаружи и плотным внутри.
А что вы любите есть на завтрак? Жду ваши ответы под статьей в комментариях.
Нужно нарезать зелень – например, перья зеленого лука. Измельчаю их ножом на мелкие кубики.
Нарезаю помидор на небольшие части.
В отдельную миску вбить куриные яйца. Количество можно менять в зависимости от предполагаемой порции блюда для себя одного или большой семьи.
Влить к ним молоко.
Перемешать.
Всыпать муку и замешать тесто.
Добавить в тесто немного соли. Количество – на свой вкус.
Добавить зеленый лук.
Переложить в тесто помидоры и перемешать до однородности состава.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Установить умеренный огонь на плите и влить на сковороду с помощью разливной ложки тесто. Готовить с 2-х сторон до румяного цвета.
По желанию сверху можно натереть на терке твердый сыр.
Когда сыр расплавится, можно снимать блюдо со сковороды и подавать к столу. Такой завтрак, несомненно, зарядит энергией, подарит хорошее настроение и не оставит голодным точно до полудня.
А вот чтобы еще вкусного приготовить к обеду, смотрите у нас на канале «Что готовить». Много рецептов на любой вкус доступны всем нашим подписчикам – присоединяйтесь к их числу уже сейчас!
Почему я рекомендую этот завтрак, кроме того, что он вкусный и простой в приготовлении:
1. Яйца хороши с утра тем, что обеспечивают организм человека запасом белка и нужных аминокислот на день вперед и при этом хорошо усваиваются.
2. Яйца очень быстро приготовить, что важно при приготовлении завтрака, ведь мы все постоянно куда-то спешим и опаздываем, но завтрак пропускать не нужно.
3. Яйцо, как блюдо дает огромное разнообразие с точки зрения гастрономии — сегодня завтра можно приготовить именно так, как в этом рецепте, завтра — добавить в список продуктов сосиски, еще через день можно сделать свое эксклюзивное блюдо.
Этот рецепт дает волю кулинарной фантазии и долго не наскучит!
Список продуктов:
· Яйца - 5 шт.;
· Мука - 130 грамм;
· Молоко -230 мл;
· Соль - 0.5 ч.л.;
· Твердый сыр - 150 грамм;
· Лук зеленый - 20 грамм;
· Помидоры - 150 грамм.
Рецепт вкусного блюда на завтрак представлен в этом видео, а вы можете посмотреть его уже сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ