Найти тему

Старый рецепт замороженного сыра из СССР

У меня всегда оставался лишний сыр: наломала/недотёрла/лишний нарезала. Обычно я убирала его в холодильник, заранее зная, что он засохнет или заплесневеет. Так и случалось. Но я не знала, как изменить ситуацию.

Вот такие кусочки всегда у меня остаются
Вот такие кусочки всегда у меня остаются

Однажды, выкидывая в мусорку очередной ломоть испорченного сыра (что грустно и расточительно), мне пришла в голову свежая мысль:

“Раз уж замораживают масло, молоко, яйца, то может и сыр можно сохранить в морозилке..”

Спросила у бабушки. Оказалось, заморозка сыра - действительно жизнеспособный вариант, чтобы продлить ему жизнь! Она так всю “дорогу” делает.

Бабушка мне посоветовала следующее:

Лучше всего сыр замораживать не более чем на 6 месяцев.

-2

После этого он все еще будет пригоден для употребления, но вкус и текстура могут ухудшиться.

Замороженный сыр, действительно, годен только для приготовления, так как при оттаивании он может стать довольно рассыпчатым.

-3

А вот плавится замороженный сыр очень красиво!

По этой причине лучший способ заморозить сыр - это сначала натереть его на терке или покрошить, чтобы он был готов к использованию в рецептах.

-4

Как использовать замороженный сыр?

Замороженный сыр можно смешивать с картофельным пюре, использовать в качестве начинки для тако, добавлять в сырный хлеб или кексы, использовать для жареного сыра, плавленого тунца или панини, для начос, запеканок, сытных супов или даже разморозить и посыпать салаты.

Получается, что такие сыры, как чеддер, швейцарский, гауда, фета и другие твердые сыры легче всего натереть или раскрошить и они лучше всего подходят для замораживания.

-5
  1. Натрите или покрошите весь сыр, который нужно заморозить.
  2. Распределите тертый сыр тонким слоем по ровной поверхности (например, по разделочной доске)
  3. Отправьте на 6 часов в морозилку
  4. Перемешайте замороженный сыр и разделите его на небольшие удобные порции по пакетам для заморозки или по контейнерам.
-6

Важно! Отметьте на контейнере или пакете дату, к которой сыр должен быть использован.

5. Положите в морозилку

Была ли вам полезна статья?) Пишите в комментариях, замораживаете ли Вы сыр? Возможно, вы на опыте прознали некоторые особенности заморозки, которые будут полезны также остальным? Делитесь)

Ангелина, с любовью!