Казалось бы, простая задача – купил светильники и бра, повесил картины и постеры, подключил и ву-а-ля!
Ан нет! Для любой другой квартиры, где большое пространство, ремонт от профессионального и модного дизайнера (стоимостью, конечно, как крыло от Боинга-777), масса вариантов расстановки мебели и оформления стен - такой подход и сработал бы.
А в моем случае… нужно заранее продумать что и как…
Еще раз скажу, что изначально ставил себе цель «выжить максимум» и сделать удобной для проживания крохотную квартиру-студию общей площадью 26,9 квадратных метров. Обо всем этом несколько предыдущих публикаций канала.
В прихожей – светильник российского производителя. Удивительно, но его-то несложно было выбрать: простой, лаконичный, лёгок в монтаже.
В комнате – задача стояла посложнее. С одной стороны, мы ограничены застройщиком (вывод только под один светильник в центре комнаты), с другой – схема электропроводки позволяла использовать два выключателя, что очень удобно.
В итоге – нашел подходящий светильник из 6 ламп, можно раздельно включать по три, либо сразу все шесть. Высота потолков – 2,51 и поэтому люстры «на проводе» и с длинным шнуром не подходили изначально (гасить головой лампочки - не самое приятное занятие).
Выбранный же вариант позволил расположить трубки люстры максимально близко к потолку, матовые колбы дают рассеянный свет, выглядит все достаточно лаконично.
Светильник на рабочем столе (подвижный светодиод) с направленным светом.
В санузле – два источника света – верхний плафон-тарелка и подсветка у зеркала. Можно посмотреть в предыдущих публикациях.
И немного – про декор.
Я в этом не очень силен, помогала супруга (или она думает, что у нее это получается лучше, но мы-то с вами знаем, что это не так) 😉
Самое главное – шторы!
Как видите, решили поддержать наш минималистичный стиль подходящим под концепцию решением: белая матовая тюль без рисунка и темно-серые шторы блэкаут с эффектом рогожки.
Гардины выбрали черные, лаконичные, они поддерживают стилистику светильника.
В обеденной зоне – черно-белые постеры «Город»
У рабочего стола – пробковое панно «Карта мира».
Очень удобно, т.к. можно оставлять заметки, напоминалки и прочие нужности.
Чтобы «оживить» квартиру, планируем поселить еще замиокулькас, сейчас он у меня на передержке. А пока тренируемся в уходе за кактусом, с ним проще, поливать можно раз в две недели 😊😊😊
О бюджете всего проекта, как и обещал, детальнее расскажу в следующих статьях.
Напомню, что задачей было уложиться в 350 т.р. на все. Удалось ли мне? Как вы считаете?
Если понравилось, ставьте лайк и подпишитесь на канал!
Традиционно буду рад вашим комментариям!