Сегодня готовим цукаты из тыквы. Это отличный и, главное, полностью натуральный десерт. Даже трудно сказать, из чего сделаны эти ароматные сладкие кусочки. Время приготовления: 2-3 часа.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Использование апельсина и корицы по желанию. Можно обойтись и без них.
2. Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Кусочки меньшего размера делать не стоит, так как в процессе сушки они станут совсем небольшими. И наоборот, слишком крупные куски будут долго подсыхать. Засыпать сахаром.
3. Добавить цедру апельсина (острым ножом снять только оранжевый слой) и палочки корицы. Перемешать.
4. Поставить в холодильник на 6-12 часов. Периодически смешивать. На дне образуется сироп, а объем тыквы уменьшится.
5. Отправить емкость на плиту. Довести до кипения. Сразу же огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 2-3 часа до полного остывания. Затем процедуру повторить еще 2 раза. Следите, чтобы кусочки не развалились. Если тыква рыхлая и начинает распадаться на волокна, оставьте кусочки на сутки, чтобы они хорошенько пропитались.
6. Шумовкой достать их из сиропа и дать жидкости стечь.
7. Выложить на противень на коврик для выпечки. Сушить в духовке на температуре 100-120 градусов 2-3 часа. Периодически приоткрывать дверцу для выхода пара. Готовые цукаты из тыквы должны быть немного липкими, но не влажными. Достаточно попробовать, чтобы понять.
8. В тарелку насыпать сахарную пудру, выложить тыквенные кусочки и перемешать, чтобы они со всех сторон покрылись тонким слоем пудры.
9. Переложить в чистую сухую стеклянную банку и хранить при комнатной температуре. Цукаты из тыквы получаются мягкие, сладкие и ароматные.
В какие блюда вы добавляете цукаты? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Тыква – 1 кг
- Сахар – 400 г
- Апельсин – 1 шт
- Корица (палочка) – 2 шт
- Сахарная пудра – по вкусу