Найти тему

Проблемы Homo Soveticus в оценке ЕГЭ и ТИК-ТОКа

Тут товарищ Бастрыкин высказал очередное мнение про то что надо отменить этот «ужасный ЕГЭ» и «возродить советскую школу образования, которая была лучшей в мире».

-2

Ну то есть это новость из серии «иногда лучше промолчать». Для меня, который уже давно расстался с мифом о «самом лучшем в мире советским образовании», данное высказывание не удивительно, оно как раз и подтверждает мои убеждения.

Товарищ Бастрыкин обладая тем самым лучшим образованием, не замечает что в одной своей фразе предлагает отменить ЭКЗАМЕН, а вместо него возродить СИСТЕМУ. Заметили?

-3

И ведь товарищ Бастрыкин не одинок в своих рассуждениях. У нас вообще любят всплеснуть руками и поплакать над потерянным поколением, есть только есть путаница как это поколение назвать, то ли «поколение ЕГЭ», то ли «поколение ТИК-ТОКа». Этот спор не на одну страницу комментариев так сказать.

И ведь немногие реально понимают, что нет никакого «поколения ЕГЭ», нет никакого «поколения ТИК-ТОКа», есть государство, есть система воспитания и образования молодежи, у которой есть достоинства и недостатки.

Советская система образования работала в интересах советского государства и она не сможет работать в интересах государства российского, ибо поменялось всё, начиная от окружающей действительности, промышленных и производственных технологий и кончая уровнем обмена информации и окружающих информационных потоков и сред.

Наше государство отказалось от той же идеи поставить всех детей в строй и вести по аналогии октябрёнок-пионер-комсомолец. Плохо это или хорошо? По мне это хорошо, кто-то считает что это плохо. Но давайте посмотрим, что мы имели и что мы имеем.

-4

Советский союз был разрушен изнутри внутренним предательством. Да предателей соблазнил внешний враг, честь ему и хвала. Я не шучу, врагов можно ненавидеть, не уважать, но не стоить недооценивать его способности и возможности.

А наши внутренние мальчиши-плохиши, которые получали то самое лучшее образование и были окружены заботой «государства для народа», а также пройдя все ступеньки по линии октябренок – пионер – комсомолец - кандидат в члены партии – член партии, без проблем все продали. Это как? Нет ли тут вины Путина?

-5

Сегодня государственная молодежная политика по сути не носит массовый характер и это не из-за того что «Росмолодежь» и прочие ведомства не дорабатывают, хотят и это тоже. Просто государство всё-таки предлагает и родителям задуматься о своих чадах и их будущем.

По сути многие вопросы отданы на откуп регионам. То есть в одних регионах есть развитая сеть детских кружков, у меня к примеру старший ходил на авиамоделирование, бесплатно кстати, за счет бюджета города, в других такого нет. Есть также различные молодежные организации, в том числе и военно-патриотические клубы.

-6

Кстати, рекомендую особо ярым противника ЕГЭ сходить в подобный клуб и провести там лекцию на тему «вы тут все малолетние дебилы, жертвы ЕГЭ и ТИК-ТОКа», думаю будет забавно.

При многих предприятиях также работают детские лагеря и прочее. Повторяю, что много зависит от регионов, живем при капитализме всё-таки. В общем, я не был бы столь категоричен в вопросе того что государство плюнуло на молодежь и тому подобное.

Вернёмся к образованию. Основной проблемой нынешней системы образования, является не ЕГЭ, а отсутствие четкого сформулированного запроса от государства и бизнеса на тех специалистов, которые требуются.

-7

Кстати, тут как раз можно было бы вернуть один из элементов советского образования, а именно распределение. К примеру, мы вроде как планируем строить Пенжинскую ПЭС. Ну так вот, пока суть да дело можно сформировать запрос на подготовку профильных кадров с гарантией распределения, а далее эти специалисты получив такой колоссальный опыт уж точно не пропадут и будут полезны стране в целом. И мы видим что разговоры о возврате систем распределения идут, но нужна воля государства.

-8

Ах, да. Хочу отметить забавный факт. Те кто орут о плохом уровне образования в России и «поколении ЕГЭ», в других случаях орут о том что у нас колоссальная утечка мозгов на Запад и мы воспитав специалиста буквально тут же отдаем его на тот же Запад.

Тут как говорится либо крестик, либо трусы. Ну если наша система образования растит сплошь дебилов из тик-тока, так пусть Запад их себе и забирает, что нет так? Мы тем самым подорвём Запад изнутри, нет? Или всё-таки наша система образования не такая плохая?

-9

Судя по постоянным победам на различных олимпиадах по тому и этому, наши ребята не такие и глупые. А судя по тому какие разработки ведут Росатом, Роскосмос, военные, медики и прочие малоизвестные закрытие предприятия, то как-то странно получается. Откуда это вот всё.

Ах это всё советский задел. Ну-ну. Что толку в советском заделе, если у тебя нет тех, кто это задел может перехватить и развить? Да есть кадровый голод, но он есть во всем мире. И видимо при всех внешних видимых провалах, у нас есть возможности и варианты эти провалы как-то компенсировать.

Вы граждане вообще понимаете, что по некоторым вещам наша страна обогнала мировых лидеров на поколение, а то и два-три? У нас ракеты за три часа доставляют космонавтом к МКС, но Роскосмос оказывается развален, а Рогозин плохой.

-10

У нас идет сборка космического ядерного буксира, развёрнута система «Гонец», но прорыв это взрывающиеся корыта Остапа Илоновича Маска.

-11

У нас самый дешевый интернет в мире, отличный сервис «Госуслуги», налоговая, таможня, но это всё само-собою получилось, главное что морковка подорожала.

У нас сервисы доставки всего и вся наголову кроют многие мировые. Хочешь купить холодильник в три часа ночи? Купишь. Утром привезут. Попробуйте это сделать в Европе или США, к примеру.

А ведь это все наши программисты творят, позволяя нашему бизнесу организовывать подобные сервисы. А наши программисты это видимо всё советский задел.

Вакцины у нас свои, а значит научная школа работает. Зёрна у нас свои, а значит научная школа работает. Фантастические образцы вооружений у нас свои, а значит научная школа работает. А ещё у нас госкорпорации учатся сами зарабатывать деньги, а не сидеть на госпрограммах и заказах.

-12

Я даже не буду брать в пример Росатом, который просто вне конкуренции на мировом рынке. Давайте вспомним про Ростех и его недавнюю презентацию СУ-75 «Шах и Мат». Это ведь не был госзаказ, это не был заказ Минобороны. Это тупо инициатива Ростеха. Есть рынок на который можно залезть, и ребята на него активно лезут и залезут.

Есть Ростсельмаш, который видимо решил пересадить весь мир на свои трактора, а точнее уволить всех трактористов и полностью перевести операции на полях под управление роботизированных систем.

-13

Ну а как же Тик-Ток? А никак. Это всего лишь канал передачи информации. Молодежи сейчас нравится такой формат, ну так идите в него, а не пытайтесь ограничить. Государству и его структурам надо активнее идти в эти всякие соцсети и вести там грамотную, не побоюсь этого слова прикольную пропаганду.

Завтра Тик-Ток всем надоест или превратится в унылый Фейсбук и также молодежь с радостью кинется во что-то другое, ну так и пробуйте дать им что-то другое. Ну привлекайте Вы молодежь к каким-нибудь необычным мероприятиям.

К примеру, поставьте на Красной пощади 100 копий Храма Василия Блаженного в человеческий рост и пусть молодежные команды его раскрасят как хотят, а потом всероссийский конкурс на победителя. Ну прикольно же. Только не надо ко всему подобному всяких там Милохиных и Собчак привлекать. Загубят любую идею, как пить дать.

-- Обыватель --

Мой телеграмм: https://t.me/OrdinaryMan35