Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в соево-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500г
  • - соевый соус 200мл
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лимон 1 штука
  • - оливковое масло
  • - соль

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим гребешки с двух сторон.

Затем берем сковороду, разогреваем оливковое масло, обжариваем гребешки с двух сторон по 2 минуты.

Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. В отдельной миске смешиваем соевый соус, лимонный сок и чеснок. Берем сотейник и доводим получившийся соус до кипения.

Перекладываем гребешки на тарелку, поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1372