Найти тему

Просто спагетти с жульеном, но получилось ...

Макаронные изделия являются самым популярным продуктом в нашем доме.

Я как то с детства относилась к ним равнодушно. Были и были, и хорошо.

Хотя сейчас вспоминаю как мама готовила рожки или спагетти, обжаривала с луком и маслом. На тот момент мне казалось это вкусным. Пока по состоянию здоровья мне не пришлось соблюдать диету. После неё уже мамины рожки казались для меня максимально жирными, в целом как и сейчас.

Я делаю проще, отварила, промыла, с каплей масла смешала и готово.

Ну и сейчас в моей семье, одно из любимых блюд, это макаронные изделия с мясом .

Конечно, я в шоке от цен, которые сейчас вообще в магазинах. Так как сходить в магазин, ничего особо не купить и 1 000-2 000 руб. как и не бывало.

Тем не менее, потребности никуда не делись.

И как вы уже видели ранее, после многочисленных блюд из картофеля, захотелось чего-то другого.

Итак, спагетти с куриным филе .

Решила по акции купить спагетти "Barilla" за 69 рублей, подумала почему бы и нет, ведь "Макфа" сейчас уже стоит 56-59 рублей.

Заполнила кастрюлю водой, поставила на огонь, добавила столовую ложку соли, без горки! Когда вода закипела, закинула спагетти 🍝, после повторного закипания, периодически помешивая засекла 7 минут.

Время вышло, промыла, добавила каплю масла и оставила в кастрюле.

Может так делать и нельзя, но нам нравится.

Приступаем к филе.

Нашла рецепт, жульена как в ресторане 😀. Думаю, ага, сейчас сделаю.

Я почти все сделала по своему и далее опишу порядок действий.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 150 гр сыра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. муки;
  • 2 яйца.
Разогрела сковородку с маслом, добавила нарезанный не сильно крупоно лук, жарила до золотистой корочки.
После добавила нарезанные шампиньоны, они жарились пока резала филе.
Куриное филе нарезала средними кубиками и добавила к приготовленной массе. Накрыла крышкой, оставила на 15 минут. Добавила молоко, муку (чтобы соус стал гуще) и ещё на пару минут.
В это время на мелкой тёрке натерла сыр 🧀 и смешала с яйцами.

Выложила сыр и распределила по поверхности. Закрыла крышкой и ещё пару минут . Очень вкусно 😋

На самом деле, в рецепте не было муки и молока, а были сливки.

А также по рецепту надо было все переложить в форму и убрать в духовку.

Не спорю, могло быть вкуснее, но мне уже было лень, да и вообще не расстроилась приготовленное ужину. Семья довольна, желудок наполнен 😀

Ставь реакцию ❣