Всем привет! Сегодня пекла очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой и слегка слоистые рогалики на кефире. Рецепт отличный, можно смело делать сразу две порции.
В миску вливаем 130 г слегка тёплого растопленного сливочного масла, добавляем 1/4 ч л соли, 30 г сахара и вливаем 200 мл кефира и хорошо всё размешиваем.
Затем просеиваем часть муки, добавляем 10 г разрыхлителя, щепотку ванили, смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Всего на замес теста мне понадобилось 330 г муки.
Тесто долго месить не надо, просто собрать в шар, переложить в пакет, разровнять в пласт и положить в морозилку на 15 -20 минут.
Тесто достаём из морозилки, делим на две части, немного подмешиваем, чтобы стало однородным.
Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, нарезаем на 16 частей.
На край каждого кусочка теста выкладываем начинку, одну часть рогаликов я сделала с яблочным вареньем, а другую - со сгущёнкой.
Формуем рогалики и укладываем на противень, так чтобы хвостики были внизу.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовым рогаликам даём немного остыть.
В пакет насыпаем 2 ст л сахарной пудры, перекладываем туда тёплые рогалики, закрываем пакет и обваливаем рогалики.
Рогалики получаются с тонкой хрустящей корочкой, слегка слоистые и ярким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
+-330 г муки
200 г кефира жирностью 3,2 %
130 г сливочного масла
1/4 ч л соли
30 г сахара
10 г разрыхлителя
щепотка ванили
Начинка.
Варенье или сгущёнка.
Вкусных всем рогаликов.
Рецепт нежных рогаликов без яиц и молочных продуктов, смотрите в коротеньком видео.
Как приготовить домашнюю колбасу, рецепт в коротеньком видео.
Расстегаи с рыбной начинкой, рецепт ЗДЕСЬ!
#кулинарный рецепт #готовим на скорую руку