Найти тему
Inna Lime

Непревзойдённые рогалики на кефире, без яиц!

Всем привет! Сегодня пекла очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой и слегка слоистые рогалики на кефире. Рецепт отличный, можно смело делать сразу две порции.

В миску вливаем 130 г слегка тёплого растопленного сливочного масла, добавляем 1/4 ч л соли, 30 г сахара и вливаем 200 мл кефира и хорошо всё размешиваем.

-2
-3

Затем просеиваем часть муки, добавляем 10 г разрыхлителя, щепотку ванили, смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Всего на замес теста мне понадобилось 330 г муки.

-6
-7


-8

Тесто долго месить не надо, просто собрать в шар, переложить в пакет, разровнять в пласт и положить в морозилку на 15 -20 минут.

-9
-10

Тесто достаём из морозилки, делим на две части, немного подмешиваем, чтобы стало однородным.

-11

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, нарезаем на 16 частей.

-12
-13
-14

На край каждого кусочка теста выкладываем начинку, одну часть рогаликов я сделала с яблочным вареньем, а другую - со сгущёнкой.

-15
-16


Формуем рогалики и укладываем на противень, так чтобы хвостики были внизу.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовым рогаликам даём немного остыть.

-18

В пакет насыпаем 2 ст л сахарной пудры, перекладываем туда тёплые рогалики, закрываем пакет и обваливаем рогалики.

-19
-20
-21


-22


Рогалики получаются с тонкой хрустящей корочкой, слегка слоистые и ярким сливочным вкусом.

-23

Ингредиенты:

+-330 г муки

200 г кефира жирностью 3,2 %

130 г сливочного масла

1/4 ч л соли

30 г сахара

10 г разрыхлителя

щепотка ванили

Начинка.

Варенье или сгущёнка.

Вкусных всем рогаликов.

Рецепт нежных рогаликов без яиц и молочных продуктов, смотрите в коротеньком видео.


Как приготовить домашнюю колбасу, рецепт в коротеньком видео.

Расстегаи с рыбной начинкой, рецепт ЗДЕСЬ!

-24

#кулинарный рецепт #готовим на скорую руку


Еда
6,93 млн интересуются