Нюд носить сложнее, чем яркость. Ибо в последней все просто: определили свой цветотип, взяли цвета одной насыщенности, посмотрели на круг Иттена и… все. Понятно, есть нюансы, акценты, фактуры и т. д., но основные цветовые сочетания и направления находятся легко.
А вот нюдятина это один сплошной нюанс. Никаких простых решений. И вот сейчас мы их и рассмотрим.
1. Одежда не должна совпадать с цветом вашей кожи. Обувь (и это даже хорошо) и сумочки могут, но только не одежда. Т. к. издалека это будет выглядеть так, будто на вас ее вовсе нет. А если это еще и нечто обтягивающее, то вблизи будет то же самое.
2. Если мы собираем комплект, то все детали в нем должны быть разных оттенков. Если не соблюдать этот принцип, образ получится “плоским” и невыразительным.
3. Разность фактур. Также обязательное требование для нюдового комплекта.
Лучше всего оный смотрится в спокойной и активной фактуре (лен, хлопок, трикотаж, драп и т. д.), а вот блеск (сатин, атлас) добавляет ощущение белья.
4. Блеклость. Если цвет совсем вялый, невыразительный, то он никого не сможет украсить. Любой типаж на фоне этой невнятности будет выглядеть как моль в тапках. Не нужно вам этого. Вот ни на ноготочек.
А еще враг красивого нюда выраженный пыльный тон. Не красиво выгоревший, как рекомендуют для летних типажей, а тот, где заметно проглядывает серость, придавая вещи застиранный и неопрятный вид. Для такого нежного оттенка это убийственно.
5. К нюду можно и нужно добавлять акценты: другие цвета, ахроматику или интересные формы и фактуры. Ибо классика-классика и минимализм в нюде скучны и неинтересны. А я не знаю ни одной женщины, которой сознательно захочется ходить в скучном.
И ничего сложного:)