Найти тему
Вкусно как у мамы

Новогоднее печенье

Оглавление

Вот и совсем скоро новый год. А как же новый год и без ароматной выпечки? Представляю вам новогодний рецепт который украсит любой праздничный зимний стол.

Ингредиенты:

Яйцо куриное (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Крахмал картофельный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Сахарная пудра — 90 г

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком.
  • Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
  • Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
  • Шоколадную массу соединить с тестом.
  • Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.

  • Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
  • После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются