Вот и совсем скоро новый год. А как же новый год и без ароматной выпечки? Представляю вам новогодний рецепт который украсит любой праздничный зимний стол.
Ингредиенты:
Яйцо куриное (1/3 часть белка от 1 яйца для айсинга) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Сахарная пудра — 90 г
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахарным песком.
- Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель.
- Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
- Шоколадную массу соединить с тестом.
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек.
- Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
- После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь.