Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые. С вами Турция глазами гида.
Завтрак - один из важнейших приемов пищи. Никогда от него не отказывайтесь - так всегда говорят врачи. Но при моем графике работы завтрак я игнорирую ежедневно. Но в свой выходной обязательно отправляюсь в кафе, чтобы именно насладиться приемом пищи, а не закинуть в себе хоть бы что.
В Турции есть понятие "Türk kahvaltısı" или турецкий завтрак. Такое меню стоит приблизительно 25-30 лир. Туда входит: яйцо, сыр, колбаса, свежие овощи, оливки, масло, мед, джем.
Обязательно приносят чай, но можно попросить кофе или как в моем случае нескафе, то есть растворимый кофе.
Но мне всегда хочется как-то разнообразить свой завтрак и попробовать что-то новое для себя. Поэтому сегодня в нашем меню - гёзлеме.
В тончайший лаваш (юфка) заворачивают различные начинки: картошку, сыр, шпинат, творог и прочее. Мой любимый вариант это шпинат + сыр. Шпинат в Турции особенно вкусный. Несколько раз покупала свежий на базаре, так он размером с щавель. 😁
Традиционно готовят это блюдо на интересной вращающейся печке. Но в местных кафе пользуются газом, потому что печь занимает много места и необходимо разводить открытый огонь. Обычно тесто замешивают повара самостоятельно. Но в этом кафе используют уже готовый тонкий лаваш. На вкус, мне кажется, это не влияет.
К заказу бесплатно приносят свежие овощи и оливки. По желанию можно попросить сыр и зелень.
Как готовят гезлеме, можно узнать из видео ниже.
Ешьте вкусно!
Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал.
#турция #турецкая кухня #турецкая еда #еда в турции #лаваш с начинкой #рецепты #шпинат #кафе и рестораны #сиде #манавгат