Мне 67 лет и я должна была уже выйти на заслуженную пенсию, но продолжаю работать, чтобы помогать детям в покупке жилья. У сына своя семья, невестка в декрете, сын работает. Они взяли ипотеку, но платить очень тяжело.
Наболевшая тема наверное, а может и надоевшая. Лично меня остро волнует это, потому что я работаю врачом.
Строится в нашем городе самый дорогой в России быстровозводимый ковид-госпиталь. Сдать его должны были ещё год назад. Сдали? Нет конечно.
Мало того, что к сроку сдачи даже половины не было готово, так ещё и дополнительных денег запросили на достройку, причём не мало. 500 миллионов рублей было выделено из бюджета резервного фонда – и это только на достройку. Не хватило им распиленного видимо, аппетиты то растут. Общий бюджет на постройку составил 2,5 миллиарда рублей.
Не знаю, какой дворец нас там ожидает, раз необходимо столько денег. Но думаю, дворца мы не увидим. Это будет ещё одна история про украденные из налогов населения деньги.
При этом, пока плохо справляющиеся с должностными обязанностями чиновники жируют и пилят бюджет, рядовые врачи борются с нищетой.
К слову, наша область в сфере здравоохранения является одной из самых низкооплачиваемых по центральному региону. На самый дорогой ковид-госпиталь деньги есть, а на достойную оплату труда средств, увы, нет.
Экономят на врачах по максимуму. Заявленные в СМИ зарплаты – полное вранье. Они складываются из среднеарифметического по всем врачам больницы, включая главврача, годовой заработок которого может составлять от 1,5 до 2 миллионов рублей.
Чтобы получить данные цифры, нужно работать в 2, а то и в 3 ставки. Я люблю свою работу, но не настолько, чтобы, работая на износ, еле сводить концы с концами. Я не считаю это случайностью, это год за годом все больше напоминает холодный расчет.
Стоит врачам встать на дыбы, предпринимаются какие-то меры, но всё быстро сходит на нет.
Доплаты ковидные, например, в нашей области убрали уже давно. Не долго музыка играла, как говориться. Как будто куда-то делся ковид. Наоборот, вспышка за вспышкой, работаем на износ.
И ладно бы, к низким зарплатам все уже привыкли, но теперь ещё и приходят штрафы без объяснения причин. Вот такая ответочка от государства. Дали больше - теперь больше отберем. Идешь к заведующей, спрашиваешь в чем дело, выслушиваешь объяснения о том, что месяц дешевый. А чем он дешевый, хочется узнать, если принимаем мы больных всё так же, в том же объеме, если не больше? На эти и другие вопросы руководство закрывает глаза.
Куда идти, чтобы прекратить этот беспредел, неизвестно. Хочется поинтересоваться у государства, почему на «стены» они готовы тратить столько денег, а на человеческий ресурс опять наплевать.