Найти тему
Рецепты Марьяны

Куриное филе вы так еще не подавали! Просто сделайте для него "лодочку" из лаваша

Оглавление

Предлагаю для вас сегодня простой и в тоже время изысканный рецепт приготовления куриного филе. Можно поэкспериментировать с этим рецептом и, например, филе нарезать кусочками, также дополнив его помидорами и грибами. В общем, полет фантазии может быть безграничным. Обязательно попробуйте!

Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅

Для рецепта нам понадобится:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Лаваш - 2 шт
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Зелень - 10 г
  • Паприка - 5 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо - для смазывания

Приступим к приготовлению!

1. Я взяла 2 квадратных лаваша, которые сложила лодочкой. Сначала трубочкой закручиваю с двух противоположных сторон лаваш. Затем с коротких сторон подворачиваю края и зафиксировать зубочисткой. Получилось 2 лодочки.

Лучше брать более тонкий лаваш и сложить его вдвое. У меня лаваш сильно плотный и в ходе формирования лодочек, он немного потрескался.

2. Помидоры нарезаю пластинками, сыр натираю на мелкой тёрке.

3. В каждом филе сделать глубокие поперечные надрезы, посолить и поперчить по вкусу. Выложить куриное филе в лаваш, в каждый надрез вставить по 2 кружочка помидора. Можно замариновать курицу либо смазать ее любимым соусом, получится еще вкуснее.

Можно в качестве начинки также взять грибы шампиньоны, нарезать их ломтиками и чередуя с помидорами, вставлять в надрезы в курином филе.

4. Теперь можно приготовить густой соус. Для этого в чаше соединить сметану, натертый сыр, измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень и паприку, хорошо перемешать.

-4

5. Распределить равномерно получившийся соус на каждом кусочке куриного филе, лаваш смазать яйцом. Запекать при 180⁰С 35 минут.

Куриная грудка в лодочке из лаваша готова! Сразу извлечь зубочистки из лаваша и подавать к столу горячими. Филе получилось нежное и сочное, подача нескучная и очень интересная. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!