Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом приготовления креветок в кляре. Закуска очень вкусная и остановиться будет трудно. Кляр универсальный и в нем можно жарить не только креветки, но и рыбу, кальмары, кабачки, мясо.
Продукты:
- Креветки в панцире (лангустины) без головы - 1,5 кг.
- Яичные белки (холодные) - 3 шт.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Пиво - 200 мл.
- Мука - 200 гр. (кляр должен быть густым)
- Соль и перец по вкусу
- Кориандр
Лангустины необходимо разморозить, очистить и удалить кишечные вены.
Лангустины (креветки) выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь приготовим кляр. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными. Взбиваем яичные белки до пышных устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости замешиваем тесто из яичных желтков, пива и муки. Затем понемногу тесто добавляем во взбитые яичные белки. Должен получиться достаточно густой кляр (как на оладьи).
Осталось добавить соль, перец, кориандр и тёртый чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить лангустины (креветки) в кляре.
В разогретую сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Нужно, чтобы креветки погрузились в масло до середины или больше. Обжариваем лангустины (креветки) с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые креветки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Наша закуска готова! Можно с пивом или просто так)).
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#креветки #креветки в кляре #рецепты #закуска #лангустины