Найти тему
LEM~TASTY☕

Креветки (лангустины) в пивном кляре. Попробуете один раз и будете готовить в этом кляре всё подряд

Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом приготовления креветок в кляре. Закуска очень вкусная и остановиться будет трудно. Кляр универсальный и в нем можно жарить не только креветки, но и рыбу, кальмары, кабачки, мясо.

Продукты:

  • Креветки в панцире (лангустины) без головы - 1,5 кг.
  • Яичные белки (холодные) - 3 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Пиво - 200 мл.
  • Мука - 200 гр. (кляр должен быть густым)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр

Лангустины необходимо разморозить, очистить и удалить кишечные вены.

-2

Лангустины (креветки) выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь приготовим кляр. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодными. Взбиваем яичные белки до пышных устойчивых пиков.

-3

В отдельной ёмкости замешиваем тесто из яичных желтков, пива и муки. Затем понемногу тесто добавляем во взбитые яичные белки. Должен получиться достаточно густой кляр (как на оладьи).

-4

Осталось добавить соль, перец, кориандр и тёртый чеснок.

-5

Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить лангустины (креветки) в кляре.

В разогретую сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Нужно, чтобы креветки погрузились в масло до середины или больше. Обжариваем лангустины (креветки) с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Готовые креветки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-7

Наша закуска готова! Можно с пивом или просто так)).

-8
-9

Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

#креветки #креветки в кляре #рецепты #закуска #лангустины