Найти в Дзене
Хорошая кухня

Слоеные конвертики со сливами

Но, увы, есть две большие проблемы. Во время выпекания сливы закипают и стараются удрать из тестяной корзиночки. А потом, когда они остывают, от них остаётся тонкий слой на донышке.
Для избавления от этой некрасивости можно вместо слив использовать более плотные фрукты - яблоки, персики и т.п.
Вторая сложность - сливы распирают конвертики и они расходятся по защипанным местам. Нужно стараться скрепить швы как можно более надёжно. СОСТАВ 500г слоеного теста ~500г слив 2~4 ст ложки сахара 2~3 ст ложки крахмала У слив вынуть косточки и порезать их на кусочки. Смешать с сахарам и крахмалом. (Смешивание нужно производить непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе сливы дадут сок.)
Тесто раскатать и порезать на квадраты со строной 10~12см.
В середину каждого квадрата положить по 1~1,5 ст ложки начинки.
Залепить тесто в виде конверта, т.е. загнуть углы квадратов на начинку таким образом, чтобы они сошлись в центре.
Крепко защипать, оставив центр открытым

Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка.
Но, увы, есть две большие проблемы. Во время выпекания сливы закипают и стараются удрать из тестяной корзиночки. А потом, когда они остывают, от них остаётся тонкий слой на донышке.
Для избавления от этой некрасивости можно вместо слив использовать более плотные фрукты - яблоки, персики и т.п.
Вторая сложность - сливы распирают конвертики и они расходятся по защипанным местам. Нужно стараться скрепить швы как можно более надёжно.

СОСТАВ

500г слоеного теста
~500г слив
2~4 ст ложки сахара
2~3 ст ложки крахмала

У слив вынуть косточки и порезать их на кусочки. Смешать с сахарам и крахмалом. (Смешивание нужно производить непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе сливы дадут сок.)
Тесто раскатать и порезать на квадраты со строной 10~12см.
В середину каждого квадрата положить по 1~1,5 ст ложки начинки.
Залепить тесто в виде конверта, т.е. загнуть углы квадратов на начинку таким образом, чтобы они сошлись в центре.
Крепко защипать, оставив центр открытым. Оставленные не защипанными уголки отогнуть как лепестки.
Отверстие нужно оставлять небольшим, иначе начинка может выкипеть.

-2

Запекать в разогретой до t=200~220°С до золотистого цвета.
Снять с противня и густо посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_290.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая