Найти тему
Болтологиня

10 невероятных фактов о еде, которыми хочется поделиться

Приветствую вас, дорогие читатели!

Вы знаете, сколько на свете есть мифов о еде? Например, что конфеты вредят зубам, а вместо них лучше есть сухофрукты? И вы будете правы, если скажете, что это полный бред! В действительности не сахар разрушает зубы, а кислота, и именно она есть во многих ягодах и фруктах, из которых делают сухофрукты.

Я поделюсь с вами еще 10 невероятными фактами о еде, а вы делитесь моей статьей с другими читателями.

goodfon ру
goodfon ру

1. Вы думаете, что инжир – просто экзотический фрукт? Вы будете удивлены, но вкусная мякоть с семечками – это ни что иное, как остатки мертвых ос! Цветущий плод инжира выступает маткой, где беременные осы откладывают потомство. В плод они заползают через крошечное отверстие, где размножаются, но обратно выползти не могут. Поэтому в мякоти инжира есть частички мертвых насекомых.

thedailymeal ком
thedailymeal ком

2. Смотрели фильм «Васаби», где главный герой в исполнении Жана Рено с удовольствием уплетал японскую острую приправу и даже не поморщился? Мне тоже васаби представлялся жгучим, но попробовав, я вообще не впечатлилась. Все дело в том, что то «васаби», что продают у нас – это просто подкрашенный в зеленый цвет хрен! Поэтому и не жжет… У настоящего васаби действительно ядерный вкус.

-3

3. А теперь поговорим про оливки – это вообще очень спорный продукт: кому-то он нравится, другие от него воротят нос. Оливки и оливковое масло всегда ассоциируются с Грецией – большая часть греческой кухни включает эти ингредиенты, вспомнить только греческий салат. Но в мировом производстве оливок и масла Греция вовсе не лидирует, а волочется где-то позади. Полки наших магазинов баночками с оливками обеспечивают Италия, США, Франция, Испания и Португалия.

goturkeytourism ком
goturkeytourism ком

4. Когда речь заходит о дорогостоящих блюдах, сразу представляется огромный поднос со всевозможными дарами моря. Но на самом деле устрицы, омары и камчатский краб не смогут переплюнуть синие пельмени, которые готовят в одном заведении Нью-Йорка. За 8 пельмешек придется заплатить 2.5 тыс. долларов! Почему так дорого? В начинку шеф-повар добавил телятину, свинину, лосось и железы рыбы-факел.

fishlovlya ру
fishlovlya ру

5. На очереди самый дорогой фрукт в мире, и в этой номинации побеждает Королевская дыня Юбари. Каждая дынька продается на аукционе, а ее стоимость достигает 12.5 тыс. долларов. На самом деле ничего необычного в ней нет, но японцы утверждают, что она обладает чудодейственными свойствами, у нее исключительный аромат, вкус и идеальная круглая форма.

imgur ком
imgur ком

6. Свадебный торт – неотъемлемый атрибут торжества, который в конце мероприятия разрезают на кусочки и угощают гостей. Но он не всегда предназначался для этих целей. Древние греки и римляне первыми начали готовить на свадьбу «торты», только они состояли не из коржей и крема, а из ячменя. Да и гостям не удавалось его попробовать, потому что по традиции жених должен был разбить такой тортик о голову невесты, после чего считалось, что его избранница становилась настоящей женщиной.

userapi ком
userapi ком

7. Рыба фугу – настоящий демон в мире японской еды, если ее неправильно приготовить, летальный исход неминуем. Но эта рыбка не единственная, есть в мире и другие не менее опасные деликатесы. Еще одна морская гадость прямиком из Кореи – блюдо Саннакчи. Это живой осьминог с семенами кунжута в кунжутном масле. Осьминога подают на стол еще живым, поэтому бывали случаи, когда шевелящиеся щупальца присасывались к горлу едока и вызывали удушье.

makeagif ком
makeagif ком

8. Томас Салливан – известный торговец чая в Нью-Йорке и именно ему мы обязаны появлением чайных пакетиков. Чтобы его постоянные покупатели узнавали о новинках в ассортименте, он отправлял им чай на пробу, упакованный в тонкие шелковые пакетики. Некоторые клиенты думали, что заваривать чай следует в этих мешочках – так и появились чайные пакетики.

mkbalans нл
mkbalans нл

9. Курица считается отличным выбором для людей, которые придерживаются правильного питания. Но птица, выращенная в настоящих реалиях, уже давно перестала быть полезной. В тушке одной курицы на 250% больше жира, чем в 1970-х годах. Если в то время курица, приготовленная в духовке, оставляла после себя лишь одну ложку жира, то сейчас она буквально в нем плавает.

wallbox ру
wallbox ру

10. Вы любите желейный мармелад? Все мы знаем, что для придания ему такой консистенции используют желатин, но что он из себя представляет? Вы будете удивлены, но желатин – это продукт переработки соединительной ткани животных, он может быть кроличьим, кожным, рыбьим, костным и др. Так что если вы вегетарианец, то желейным мармеладом отныне вам лакомиться запрещено!

mykaleidoscope ком
mykaleidoscope ком

Какие факты вы знали, а о каких прочитали впервые? Расскажите об этом в комментариях!

Читайте другие статьи по теме:

11 продуктов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки

10 национальных блюд со всего мира, которые вы запросто сможете приготовить на своей кухне

Три каши на завтрак вместо овсянки: вкусные, питательные и полезные

#еда #интересные факты #кулинария #факты #факты о еде #это интересно #невероятные факты #подборки #подборка фактов