Ой, чем я уже только не кормила своих родных и близких, как и с чем, я только не экспериментировала. И мясо с апельсинами и шашлык в капусте и грудинка в пиве и сочные хрустящие крылышки в чесночно-медовом маринаде!Ну ни чем их казалось уже не удивишь, но нет. Нашёлся простой и вкусный рецепт!
Ну и разумеется, сорвав «шквал аплодисментов» и получив единогласное одобрение со стороны родных и близких людей по данному рецепту, я делюсь с вами, мои любимые подписчики! ❤️💜💙
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Подготовила все необходимые продукты для куриных "бомбочек" с начинкой. Лук почистила, картофель почистила и поставила варить. Разморозила куриную грудку, она у меня из морозилки.
ШАГ 2.
Беру филе куриных грудок (рецепт из расчёта 2-х штук), помыла, обсушила, снимаю кожу, отрезаю мелкие ненужные части (они у меня уходят на рубленые котлетки или салатик, или на "что в голову придёт" 😜) и аккуратно разрезаю филе вдоль пополам.
В итоге, если 2 филе - то 4 части, если 4 филе - то 8 частей и т.д.
Раскладываю их на разделочной доске и хорошо отбиваю с двух сторон, чтобы они стали тоньше и растянулись.
Конечно можно накрыть пищевой плёнкой и отбивать, но у меня и так здорово получается 👍💪.
ШАГ 3.
«Отбитую» курицу солим, перчим по вкусу с двух сторон.
ШАГ 4.
Оставляю отдыхать нашу "отбитую солёно-перчёную" курицу 🤭😜, а сама займусь приготовлением вкусной начинки. Шинкую лук 🧅.
Беру сковороду, смазываю сливочным маслом и добавляю растительное масло (чтобы сливочное не горело) и обжариваю лук до золотистой корочки.
ШАГ 5.
Картофель сварился, разминаю его в пюре.
Добавляю обжаренный лук.
И зелень по своему вкусу. Я добавляю петрушку.
Все ингредиенты смешиваю.
Вот и получилась начинка.
ШАГ 6.
Беру филе отдохнувшей "отбитой" курочки и укладываю в креманку. Можно использовать: чашку, пиалу, кружку 🤷♀️.
Внутрь кладу нашу начинку, приблизительно столовую ложку.
Края филе заворачиваю.
Получаются "бомбочки" или пампушечки, кому как угодно.
ШАГ 6.
Беру форму для запекания, смазываю растительным маслом и выкладываю в неё готовые "бомбочки".
Сверху "бомбочки" смазываю майонезом, у меня домашний, но можно и сметаной.
Кстати, вот так я готовлю домашний майонез 👇:
"Бомбочки" все смазала.
ШАГ 7.
Убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени достаю, посыпаю тёртым сыром (у меня "мраморный") каждую "бомбочку" и убираю в духовку еще на 15 минут.
По истечении времени достаём из духовки готовые куриные "бомбочки".
Перекладываю в тарелки и подаю к столу! Такое блюдо актуально на обед и на ужин. Подавать можно без гарнира👌🔥. Готовить его просто и легко, начинку можно менять по вкусу, настроению и содержимому холодильника!
Вот ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 💣 :
- Куриная грудка филе -2 шт.;
- Лук - 1шт.;
- Майонез или сметана -2-3ст.л.;
- Картофель -3 шт.;
- Масло сливочное - 30гр.;
- Сыр - 30-40 гр.;
- Масло растительное
- Соль, перец, зелень по вкусу и желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, кто любит готовить вкусные блюда, вот несколько видео рецептов:
Друзья, спасибо за внимание! Буду очень рада, если рецепты вам придутся по вкусу!
Фото отчёты, отзывы, советы в комментариях по поводу рецептов - приветствуются!
Автор - Светлана Ермолаева.
Подписаться