Продолжаем публиковать отклики читателей на публикации редакционного интернет-портала www.krasrab.ru.
Коечный фонд краевой больницы заполнен на 100 процентов
В Красноярской краевой клинической больнице ковидный коечный фонд заполнен на 100 процентов, сообщил главный врач Егор Корчагин. По данным на 8 ноября, в больнице находятся 640 пациентов с коронавирусом. Каждый день в медицинском учреждении стараются отправлять больных на долечивание домой, чтобы освобождать места для вновь прибывших. Врачи прогнозируют, что такая ситуация может продлиться до 16 ноября.
Гость: "Не госпитализируйте тех, кто привит. Люди привились, значит, дома легко должны переболеть. И сразу станет свободнее в госпиталях".
Гость: "А может, непривитых не госпитализировать? Не прививаются -- значит, сами так хотят, пофиг им, плевать и на себя, и на других. Пусть дома лечатся тогда!"
Блогер прошёл в ТРЦ "Планета" без QR-кода
Блогер Руслан Лысый смог попасть в "Планету" без QR-кода. Сначала он долгое время спорил на входе с сотрудником, проверяющим у посетителей коды и документы. Блогер утверждал, что охранник не имеет на это полномочий. Молодой человек обратился к посетителям в очереди, назвав их "пособниками фашизма". Обвинив охранников в сегрегации, Руслан покинул здание и попробовал попасть внутрь через другой вход. Новая попытка оказалась успешной. Однако вскоре к блогеру подошли полицейские и попросили надеть маску. Это стало поводом для очередного спора. Отвечая на претензии, страж порядка отметил, что у него есть начальство, которому он подчиняется.
Гость: "Нет будущего у нации с такими пропагандистами".
Гость: "Лысый, лысый, конопатый кушает помёт с лопаты. Он всегда умнее всех, сопли распустил, вот смех".
Гость: "Как вы задолбали, блохххеры!"
Евгений Теплых: "Нет кода -- сиди дома, там код показывать никому не надо. Смотреть противно на этого Лысого блогера -- провокатор и дезорганизатор. Подписи нужно собрать за привлечение Руслана к ответственности, за дезорганизацию и оскорбление посетителей "Планеты" -- обозвал их "пособниками фашизма и стадом".
Гость: "Согласен с вами. Я сам в охране работаю. И меня также начальник выпихнул на проверку этих кодов... За смену такого наслушаешься... Полный привет... У меня вопрос к антимасочникам и антипрививочникам: какого рожна вы охранникам претензии предъявляете? Мы такие же рабочие, как и вы... Идите к администрации (митингуйте), записывайтесь на приём к губернатору и ему высказывайте!"
Гость: "Евгений Теплых, может, вас тоже тогда привлечь за компанию? Почему кто-то должен сидеть дома, если у него нет вашего священного кода? Из вакцины и кодов сделали странный культ, уже очень сомнительно связанный с самой болячкой. Проспитесь, уважаемый".
Гость: "А разве у сотрудников ЧОП есть полномочия проверять документы, удостоверяющие личность? Пусть поставят сотрудников полиции или Росгвардии, у которых есть на это законное право. Соответствующее постановление пусть будет с подписями и печатями. Вопросов нет тогда. А так -- это произвол".
Гость: "Согласен, что Лысый всего лишь провокатор и собиратель дешёвой популярности".
Гость: "Этот блохер не знает, чем себя занять".
Гость: "Провокатор... Ещё есть слова, но они все матерщинные. Его надо в ковидную зону затащить и пусть... выживает там".
Гость: "Охранника поставили выполнять решение губернатора, он свою работу работает. Какие к нему претензии? А этот Лысый оттачивает своё остроумие на рядовых работниках торгового центра... Не нравится -- иди на приём к губеру и дискутируй с ним! Хайпануть захотелось, народ вздрючить и получить удовольствие?"
Гость: "Напинать бы ему под зад!"
Гость: "Фу, как некрасиво. Вы людей делите на себя и стадо. Так у медали две стороны. И с другой стороны вы -- стадо. Неумное и без будущего. Вас научили правам и свободам. Но в упор не видите, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. И за свою свободу каждый может спросить! А вот тут вы -- ни бе, ни ме. По норкам своим сидите".
Гость: "Законодательство, господа, трактовать следует в целом. А не как вам удобно, выдернув из контекста. Где ж вас всех взяли-то, таких юридически "подкованных"? Ох, беда-беда. Позорники..."
Гость: "Я никого не делю, я призываю быть умнее, чем "стадо"-- слово образное и по всем параметрам подходящее к ситуации. Про свободу свою и других не говорю и не агитирую за или против прививок, так как сам переболел и привит. Просто поясняю, что идёт полное нарушение наших с вами прав, а вы с этим соглашаетесь. Удачи вам и не болеть. И по "норкам" никто и не прячется".
Гость: "Согласна, что человек ищет дешёвую популярность, вот и развёл скандал. Больше всего такие митингующие проявляют своё мнение в больнице, если туда попадают. Они хотят жить, как и все. Можно не смотреть на статистику, просто глянуть вокруг. Я разношу пенсии, каждый месяц от ковида умирает кто-либо. Понятно, это же старые люди, молодым можно блоги заводить и митинговать на них. Только вот болеют уже подъездами, а карантин не объявляют во всём подъезде, потому что слишком много таких вот поборников справедливости. Поднимать свою популярность на фоне кризисных ситуаций -- явление привычное, но чести не делает..."
Гость: "Может, хватит гонять Лысого по ТРЦ? А самому ему стоит подробнее изучить те термины, которыми он бросается".
Гость: "Люди, какого чёрта вы ходите в это время по торговым центрам и распространяете ковид? Неужели не можете хотя бы пару недель туда не ходить толпами. Всякие коды от заразы не помогают".
Александр Шавров: "Лысый... В наше время это было обзыванием. Не прошёл фейс-контроль -- и чёрт с ним".
Гость: "Вот из-за таких и... у нас в стране такая ситуация!"
Гость: "Красноярский рабочий", вам вообще не стыдно это выкладывать? Вот новость -- какой-то лысый куда-то прошёл! Закройте своё издание! Вы не нужны, вы просто новостийные мусорщики. Противно, ей-Богу!"
Браконьеры поймали 232 рыбы белых пород
На Таймыре полицейские направили в суд уголовное дело в отношении браконьеров, выловивших 232 экземпляра рыбы белых пород. В ходе оперативно-профилактического рейда "Путина" при патрулировании акватории реки Енисей сотрудники полиции задержали мужчин 1997 и 1998 годов рождения. Как установлено в ходе дознания, двое жителей Дудинки с помощью сетей и лодки с подвесным мотором выловили 226 экземпляров арктического омуля и 6 муксунов, при этом у них отсутствовали разрешительные документы на вылов. Общая сумма причинённого материального ущерба составила более 230 тысяч рублей. Браконьерам грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Сергей Орловский: "А почему сразу -- браконьеры? Может, людям надо племя кормить, кушать хотят все".
Гость: "Общинные рыболовные племена в городе Дудинке?"
Гость: "Может, людям есть нечего. Или работы нет. И решили таким образом заработать".
Гость: "Чиновники миллиардами гребут, а люди для себя своим трудом, на холоде, и сразу -- преступники. В девяностые тоннами вылавливали, никто не видел, а сейчас палки лучше делать на воде. Выдавать доступные лицензии на отлов -- это в государстве проблема, а простого мужика засадить -- как в туалет сходить. Нет правды в этой стране. Крепитесь, простые мужики, ещё хуже будет. Да здравствует "ЕР", что хотели, то и получили".
Пенсионерка отдала мошенникам 50 тысяч рублей
На сотовый телефон 58-летней жительницы Железногорска поступил звонок, мужчина представился специалистом банка и рассказал о попытке оформления крупного кредита на её имя. Он убедил женщину в необходимости снятия всех денежных средств с целью их перевода на "безопасный счёт". Она сняла максимально допустимую лимитом сумму -- 50 тысяч рублей -- и перевела деньги на указанные реквизиты. Женщина объяснила звонившим, что больше за одни сутки перевести не может. Ей рекомендовали отправиться в другое отделение банка и требовать выдачи наличных сверх разрешённого лимита...
Сергей Орловский: "А мы с женой почти поверили. Первый раз такое с нами. В 9 вечера звонок от внучки Насти, девятиклассницы. Плачет: попала под машину, ребро сломано, на голове рана, губа повреждена, прооперировали, лежит во 2-й больнице. Сбившая её девушка врезалась в столб, машина разбита, сама в реанимации. Настя виновата, надо срочно оплатить всё, иначе засудят. Позвонили родителям Насти -- те в панике. Потом позвонила сама Настя -- она не в курсе этой истории. А так почти в рубрику -- пенсионеров ограбили, обманули. Внучка просила записать номер телефона -- не высвечивается. Да и кто искать будет?"
То ли дедушка, а то ли строенье
Сергей Васильевич: "Воскресным вечером наладился смотреть по телевизору "Лучше всех с Дмитрием Киселёвым", тут звонят в дверь. Открываю: "Перепись населения!" А я намедни на сайте госуслуг себя переписал и QR-код на бумажке напечатал. Предъявляю переписчице, она его сканирует, и на мониторе её планшета появляется надпись красными буквами: "Под этим кодом в ЕГРПО зарегистрировано помещение"! Пришлось отвечать на вопросы переписчицы по новой. Проводив гостью, посмотрел, что же такое ЕГРПО? Оказалось, Единый государственный реестр предприятий и организаций. Может быть, по моему адресу какой-нибудь крупный банк денежные средства хранит? Надо будет днём, когда соседи на работе, стены простучать на предмет встроенных сейфов. А вдруг явится какой-нибудь предприниматель и объявит: "Дедуля, с тапочками -- на выход!"
* * *
Читайте материалы, публикуемые на сайте www.krasrab.ru, высказывайте своё мнение по той или иной проблеме, публикуйте собственные материалы и фотографии в разделе "Молва" -- для начала нужно нажать кнопку "Прислать новость".