Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время.
Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами.
Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях.
Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.
Ингредиенты:
- Лапша Удон - 200 г.;
- Грудка куриная - 1 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Имбирь - 1 ч.л.;
- Перец острый (по вкусу);
- Растительное масло - 4 ст.л.;
- Лук зеленый - 20 г.;
- Кунжут - 1 ч.л.;
- Соевый соус - 50 г.;
- Терияки соус - 120 г.;
- Соль (по вкусу);
- Свежемолотый перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку помыть, нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке, но снять на 2 минуты раньше.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать имбирь, и обжарить пару минут.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус, соус терияки и воду. Перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой. Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать. Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать. Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон готова.
Приятного аппетита!