Найти тему

Удон

Оглавление

Китайская лапша в коробочках является одним из самых популярных блюд в наше время.

Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами.

Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно быстро и просто сделать в домашних условиях.

Блюдо может похвастаться разнообразием вкусов, включающих легкую остроту, сладость и пряность.

Ингредиенты:

  • Лапша Удон - 200 г.;
  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Имбирь - 1 ч.л.;
  • Перец острый (по вкусу);
  • Растительное масло - 4 ст.л.;
  • Лук зеленый - 20 г.;
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 50 г.;
  • Терияки соус - 120 г.;
  • Соль (по вкусу);
  • Свежемолотый перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку помыть, нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить.

В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке, но снять на 2 минуты раньше.

Отварить лапшу.
Отварить лапшу.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать имбирь, и обжарить пару минут.

Добавить в сковороду кусочки курицы.

Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Обжарить до золотистой корочки.
Обжарить до золотистой корочки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.

Нарезать соломкой.
Нарезать соломкой.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Добавить к курице морковь и перец.
Добавить к курице морковь и перец.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.

Мелко нарезанный чеснок.
Мелко нарезанный чеснок.

Добавить соевый соус, соус терияки и воду. Перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Готовую лапшу удон промыть холодной водой. Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут.

Зелёный лук крупно нарезать. Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать. Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Лапша удон готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются