Я обожаю готовить и больше всего люблю что-то печь. А когда ты мама пятимесячного вертипопа, время на выпечку сокращается, а число яблок в доме с приходом осени увеличивается. Эврика! Пазл сошёлся, будем готовить самую быструю, простую и вкусную шарлотку. Не забудь сохранить рецепт! Погнали!;)
Для нее нам понадобится:
• мука - 200гр
• сахар - 250-300гр
• яйца - 3шт
• разрыхлитель - 1ст/л
• масло растительное - 1ст/л
• масло сливочное - для смазывания формы
• яблоки зелёные - 2-3шт
Для начала, мы нарезаем яблоки на кубики размеров примерно 1×1см. Я не люблю очищать их от кожуры, с ней, мне кажется, получается гораздо сочнее!
Затем готовим тесто. Для этого разбиваем в глубокую ёмкость яйца и добавляем к ним весь сахар. А теперь пусть потрудится миксер или венчик: взбиваем минуты 3. Нужно, чтобы наша масса выиграла премию "за самую однородную консистенцию".😉
Теперь смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в сладко-яичную массу. Тщательно взбиваем все до однородности. Должно получиться тесто консистенции как у густой сметаны.
Добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем. Смазываем нашу форму для выпечки. Можно украсить шарлотку дольками яблок ещё и сверху, для этого нужно выложить тоненькие дольки на дно смазанной формы перед тем, как затем туда тесто. И все, теперь добавляем в наше тесте нарезанные яблоки, мешаем и выливаем в форму. Я пеку бисквитные истории в мультиварке. На температуре 160° минут 20-30. Можно сделать это в заранее разогретой духовке на температуре 180°, но обязательно следите за пирогом, чтобы не превратился в уголёк! Ну и, по традиции, приятного аппетита!