Найти тему

Социализм - счастье народа

Нам отовсюду говорят, как по телевизору, так и либеральные СМИ, что социализм - это утопия, бред сумасшедшего, а следовательно невозможно реализовать. Но практика доказывает иное. Практика показала, что социалистический путь развития общества - наилучший из ныне существующих.

1. Бесплатное образование.

Образование - это фундамент, на котором построено общество. Без образования возможности общества сильно уменьшатся. Так говорил товарищ Карл Маркс об образовании. В социалистическом обществе оно было бесплатным. И не только начальное или среднее, но и профессиональное, и даже высшее. В то время, как в странах капиталистической "демократии", ни о каком бесплатном высшем образовании даже и речи не может идти. А очень часто и профессиональное образование платное.

2. Бесплатная медицина.

В социалистической стране задача медицины — не заработать денег, а сделать население как можно более здоровым. Тотально экономить на всём не пытаются. Лучшая экономия — это чтобы медицинская помощь требовалась реже. Медицина это прежде всего помощь, а не заработок. В капиталистическом обществе просто не выгодно, что бы человек был здоровым, это не выгодно.

3. Предоставление жилья.

Самый лучший пример с жильём это конечно же "цитадель демократии" - США. В которых больше трети населения являются арендаторами. А остальные вынуждены платить непомерно высокие налоги, за всё и вся, что бы и самим не лишиться СВОЕЙ квартиры/дома. В то же Советском Союзе квартиры выдавались БЕСПЛАТНО. И за которую не нужно работать на нескольких работах одновременно.

4. Рабочий день и повседневность.

Чем больше работаешь - тем больше производишь, а следовательно получаешь. Это конечно всё очень хорошо. Но какой смысл смысле простому рабочему работать по 10-12 часов, если часть денег уйдёт на оплату налогов, часть на еду, часть на образование детей, часть на одежду, или на бензин который постоянно дорожает, и что же у нас остаётся в лучшем случае 20-30% от зарплаты, а в большинстве случаев ничего, ведь никто не отменял вредные привычки, с которыми никто бороться на государственном уровне не собирается, ведь вы таким образом отдаёте последние остатки своей ОПЛАТЫ ТРУДА. И ничего у рабочего не остаётся, и ему снова из месяца в месяц, из года в год, из поколения в поколение, приходится работать за копейки, что бы выжить. Именно выжить, а не что бы жить. Что это такое, как не РАБСТВО.