Найти тему
Счастье нового дня

Рассказываю как готовить оленьи рожки и ежовики

В прошлой статье я писала о том, как мы ездили в лиственный лес за грибами.

Тропинка уводит в глубь леса
Тропинка уводит в глубь леса

На выходных мы хорошо погуляли по осеннему лесу, подышали свежим воздухом и собрали пол ведра оленьих рожек и ежовиков.

Сегодня расскажу, как же готовить эти грибы.

Прежде чем приступать к готовке нужно хорошенько промыть грибы под проточной водой, очистить плодовое тело от листвы и остатков почвы.

Затем желательно залить грибы слегка подсоленной водой и дать им постоять так примерно пол-часа. Это позволяет легче очистить грибы от песка, убрать горечь, а также помогает выявить червивые грибы (от соленой воды червячки быстрее покидают гриб).

У ежовиков очищаем область под шляпкой от наростов, похожих на мягкие иголочки. Это делается для того, чтобы избежать возможной горчинки в приготовленном грибе.

Снова промываем грибы и отвариваем их в подсоленной воде. Я варю их примерно 25 минут.

Варенные грибочки
Варенные грибочки

Ежовик слегка уменьшился в объеме, а оленьи рожки - нет

После этого я обжариваю грибы с луком.

Жаренные грибочки
Жаренные грибочки

Трудно сказать, на что похожи данные грибы по вкусу. Кто-то даже сравнивает их с мясом курицы! Но могу сказать точно: из таких грибов получается очень вкусный салат, их можно подавать с жареной картошкой, а оленьи рожки будут эфффектно смотреться в баночке в маринованном виде.