В прошлой статье я писала о том, как мы ездили в лиственный лес за грибами.
На выходных мы хорошо погуляли по осеннему лесу, подышали свежим воздухом и собрали пол ведра оленьих рожек и ежовиков.
Сегодня расскажу, как же готовить эти грибы.
Прежде чем приступать к готовке нужно хорошенько промыть грибы под проточной водой, очистить плодовое тело от листвы и остатков почвы.
Затем желательно залить грибы слегка подсоленной водой и дать им постоять так примерно пол-часа. Это позволяет легче очистить грибы от песка, убрать горечь, а также помогает выявить червивые грибы (от соленой воды червячки быстрее покидают гриб).
У ежовиков очищаем область под шляпкой от наростов, похожих на мягкие иголочки. Это делается для того, чтобы избежать возможной горчинки в приготовленном грибе.
Снова промываем грибы и отвариваем их в подсоленной воде. Я варю их примерно 25 минут.
Ежовик слегка уменьшился в объеме, а оленьи рожки - нет
После этого я обжариваю грибы с луком.
Трудно сказать, на что похожи данные грибы по вкусу. Кто-то даже сравнивает их с мясом курицы! Но могу сказать точно: из таких грибов получается очень вкусный салат, их можно подавать с жареной картошкой, а оленьи рожки будут эфффектно смотреться в баночке в маринованном виде.